上の子と下の子の寝かしつけで悩んでいます。どうしたらうまくいくでしょうか?先輩ママさん、教えてください。
今日もやってしまいました、、、
二人の寝かしつけ中、下の子授乳中に上の子が騒いだり大きい声で話しかけてきたり、、
はじめは静かにねーと言ってましたが何度言っても騒ぐ。
眠たくなるとぐずぐずになり泣いてこっちが言うことが聞こえないようになります。
授乳後も下の子が泣いていたので座って抱っこしてたのに、
横に寝てー、ねぇタオルを首に巻いてー、ままの横で寝るー、と。
抱っこしてるからね〜近くにいるしね〜と言っても
横にゴロンするのぉ!トントンしてよぉ💢と言われ、だから抱っこしてるから無理やわ!早く寝ろ!と怒鳴ってしまい大泣き。
下の子も大泣き。
嫌いにならないでーあっち行かないでーと泣きながら寝ました。
ハァァァァァァァ疲れた!って気持ちと、余裕なくてごめんね、の気持ちです。
うまく寝かしつけができたことはほぼありません。
上の子が泣いて寝るか下の子が別の部屋で泣いてるけど上の子につきっきりで寝かすか。どうしたらうまく行くのでしょうか?
先輩ママさん教えてください(T . T)
- なつん(生後7ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳)
マミーピッグ🐷
大変な時期ですよね💦💦
お疲れ様です(TT)
私は下の子に授乳してから少し頭を高くして寝室に連れて行ってセルフねんねさせてました😅
少し時間をおいてから上の子を寝室に連れて行って一緒に寝てって感じでやってました~💦
それか、リビングで下の子が寝ちゃったりしたら先に上の子と寝室へ行って寝かしつけてから下の子を寝室に連れて行ったりと、その日によってでしたね!
同時進行はなかなか難しいし、下の子を泣かせっぱなしなんてしょっちゅうでした😅💦
上の子が寝てくれないと昼間も大変だったので💦
コメント