コメント
りえ❤︎
私の場合 クラミジア治療→卵管造影検査→本格的にタイミングor人工授精を始めました。
その担当医のやり方があるので何とも言えないけど、クラミジアは治療しましたか?
りえ❤︎
私の場合 クラミジア治療→卵管造影検査→本格的にタイミングor人工授精を始めました。
その担当医のやり方があるので何とも言えないけど、クラミジアは治療しましたか?
「人工授精」に関する質問
原因不明の不妊です…。同じような方はいらっしゃいますか? 20代前半の頃に自然妊娠をしましたが流産しました。 その後2年ほど自己流で妊活していたのですがなかなか授からず病院に行ったところ子宮内膜症と多嚢胞という…
2人目妊活についてです。 1人目は体外受精で授かりました。2人目はお金もかかるから自然にできるのを待とう。と話が決まっておりこの5年で出来なければ人工授精まではしよう。と話していました。 2人目妊活について私は…
人工授精について、これまでのクリニックは濃縮洗浄をされてないということだったので、不妊治療専門のクリニックに変えることにしました。 24日(日)の16時に排卵誘発剤の注射をしました。 25日(月)ではなく 26日(火…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^o^
クラミジアは血液検査で抗体陽性で、薬飲みました!
卵管造影検査問題なしでしたか??
今月治療したので来月卵管造影検査しましょうという感じです。
妊活どのくらいで授かりましたか?
りえ❤︎
卵管造影では少し細くなってた箇所がありましたが、薬剤を注入する時に改善し大きな異常はありませんでした。
妊活期間は3年です。
仕事をしながら1年。休職してから2年です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!授かったのは人工受精ですか?
りえ❤︎
休職し専門医でのタイミング10回位→人工授精4回→体外受精2回→タイミング2回→妊娠・流産・処置後の生理→タイミングで今に至ります。
はじめてのママリ🔰
最終タイミングで妊娠できたんですね❤︎妊娠てほんてまにわならないですよね(>_<)
旦那さんの精液検査は異常なしですか?
りえ❤︎
無かったです。年相応かな。
運動率等もフーナーテストでは異常なく、人工授精の為の洗浄・濃縮も規定量はあったと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(>_<)今夫婦共28ですが、妊娠できるのか不安で仕方ないです。
りえ❤︎
私は39歳です。治療始めは35歳です。結婚が遅かったから仕方ありませんが((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
若い時(25歳)の時に妊娠・流産を経験してます。
もう泣かないさんは まだ 治療始めだし、焦らなくても良いと思います。まずは身体の調子を整えて 気分転換をしつつ 夫婦仲良く 周りに振り回されずにいきましょう🎵
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(>_<)
周りにふりまわされたらダメですよね、、まわりはすぐにできていて焦ります。。。
旦那の精液検査がかなりわるく、、余計に自信をなくしました。原因不妊より原因がわかったほうがいいのかどうか、、クラミジアによる卵管も不安ですし。。
まだ妊娠する可能性は充分にありますよね、、、?(;_;)
りえさんのように優しい言葉をかけれるようになりたいです(>_<)
りえ❤︎
私も周りの妊娠にイライラしたりダンナに八つ当たりをしました^_^;
仕方ないですもん。
妊娠できた今でも同期の妊娠・出産は未だに素直に喜べないでいます。
はじめてのママリ🔰
ですよね(>_<)わたしも、まったく同じです