※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipipi
子育て・グッズ

玄関から子供が勝手に外に出るので困っています。安全対策についてアドバイスをお願いします。

子供が玄関から勝手に外に出るようになりました。
誰かが外に出たり、家にいなかったりすると後から追いかけて、鍵を自分で開けて出てしまいます。
玄関にはチェーンが付いていないです。
ベビーゲートは自分で開けてしまうので意味無し。。

玄関開けたらすぐ道になっており、車が結構なスピードで通るので本当に危なくて、毎日その度に注意しますが、それもその時だけ反省してるみたいです。

何かいい案ありませんか😭?

コメント

2歳は叱って次回守ろうはまだ難しいですよね😢
こういうのもありますし、外から工具もつかわずに、つけられる鍵もあります。
親の後を追って家の前で事故死したお子さんが地区にいます。鍵もつけて、子は必ず連れて出るが大切です🙆

• pipipi

pipipi

そういう鍵があるんですね!
    実際にいらっしゃるんですね、想像したら怖くてたまりません。
    私は必ず連れて出るのですが、8人で同居してるので中々それも難しくて😭

• 4月13日
ゆうな

なんか、わたしも同じ歳の娘がいるので気になって調べました!玄関につけるタイプもありましたが、猫ようの脱走防止の柵も気になりました!開け閉めするとこが高いから届かないし良さそうです!ちょっとお値段しましたが😭

• pipipi

pipipi

わざわざありがとうございます💦
    猫用のもあるんですね!ただ、廊下が広くてベビーゲートも届かず、、どうしたらいいのか、難しいです😭

• 4月13日
  • ゆうな

ゆうな

そうなんですね😭じゃあやっぱり玄関自体になにかしたほうが安全かもですね😭💦

• 4月13日
  • pipipi

pipipi

やっぱりそうなりますよね😢
    子供の吸収力はすごいなぁと毎日感心するばかりです。ゆうなさんのお子さんも気をつけてください😹💓

• 4月13日
☆★

チェーンを付けるしかなさそうですね😅

• pipipi

pipipi

チェーンさえあれば、、と何度も思います😭義父が建てた家なので、相談してみます。

• 4月13日