埼玉県川越市の3つの幼稚園について口コミ情報が欲しいです。看護師のパート復帰を考えています。ありがとうございます。
埼玉県川越市にある
①ふじま幼稚園
②藤原白百合幼稚園
③あおば幼稚園
この3つの幼稚園で悩んでいます( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
ちょっと早い話ですが、今お腹にいる子が1歳になる頃看護師のパートで復職も考えています。
コロナ流行ってて園にも見学にいけないので…。
通っているお子さんがいる方・いた方・ママ友の情報など
メリット・デメリットなどなんでもいいので
園の雰囲気が分かる口コミ教えてほしいです😢💓
- のん(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
ふじま幼稚園
先生たちの、子供への対応がとても良い印象です(^^)✨
預り保育が高い.一時間400円+おやつ代
先輩ママさんに聞いたところ、自園給食になりたての頃、精進料理のようで、子供が全然食べなかったとおっしゃっていました💦今は少しずつ改善されているようです。
入園グッズ、手作りが多いようです💦お遊戯会の衣装も、親が1から手作りみたいです💦 園児は人懐っこい子が多いみたいです😊
みかん
あおばは春休みの預かり保育がありません。
あおばにするなら、病院の託児所との併用になるかな?と思います^_^
ふじまは、こども園。
うまくいけば2人とも同じ園にできることが利点でしょうか(^^)
-
のん
お返事遅くなってしまいすいません💦こども2人うまく入園できれば送り迎え楽なので嬉しいですよね( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )あおばは春休みの預かり保育ないのはきつい💦ちょっといろいろ検討してみます!ありがとうございます☺️💓
- 4月17日
ゆうママ
川越にある"あおば幼稚園"について知ってる事があればなんでもいいので教えてください。
のん
お返事遅くなってしまいすいません💦先生の対応がいいのは安心しますね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )精進料理は子供にはきついですね💦うちの子好き嫌い多いので心配😅衣装まで手作りは大変そうですね!貴重な意見聞けて良かったです、ありがとうございました😊💓