子供に何を切らせていますか?
子供に子供用包丁を買ってあげました!
とっても喜んでくれたんですが、危なくてひやひや、、、笑
根菜系の硬いものは危ないから切らせないとして、
キャベツとかレタスを切ってもらってますが、毎回使わないし、毎回切りたがるので悩んでます🤔笑
みなさん最初の頃の子供には何を切らせていましたか??☺️
- YY(9歳)
コメント
退会ユーザー
2歳11ヵ月から使っています☺️
ソーセージ、茹でた根菜、茹で卵の白身、かまぼこ等を切ってもらっています。
(๑・̑◡・̑๑)
ウィンナー、きゅうり、バナナ、、など、柔らかくて切りやすいものを切ってもらってます!
-
YY
3歳でもう切ってるんですね!
尊敬です、、、!!
私はうまく教えられなくて(^◇^;)
バナナは朝よく食べるし、
きゅうりやウィンナーも子供が好きなので切ってもらおうと思います!!
まだじゃがいもとかにんじんは切らせてないですか?🤔- 4月13日
-
(๑・̑◡・̑๑)
硬めの野菜は切らせてないです!
でも切った野菜を鍋にいれてもらったりはしてますよー!
あと、にんじんを型抜きしてもらったりはしてます!- 4月13日
-
YY
型抜き!
それはいいですね!金属のクッキーとかの型抜きのやつですよね?
うちもやらせてみます★- 4月13日
-
(๑・̑◡・̑๑)
そうです!クッキー用の型抜きでやってます!
娘は、楽しいし、自分で作ったやつだ〜とか言って喜んで野菜食べたりしてます🎵
YYさんも楽しいクッキングになりますように!!- 4月13日
-
YY
ありがとうございます!
うちのクッキー型でかいのしかないので小さめのやつ買おうと思います!ありがとうございますー☺️- 4月14日
YY
えーーすごい!!2歳からですか!!
もう結構切れるようになりましたか?☺️
教えるのって難しいなー!といま私も格闘中です(^◇^;)
猫の手で教えてますが、猫の手だとうまくきれないものもあるし、猫の手にこだわると力が入らないからうまくきれないし、、、でも猫の手じゃないと怖すぎるし、、、
教えていただいた柔らかいものなら全て猫の手でやれそうですね!
ありがとうございます☺️