※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後、毎日軽い鼻血が出ています。鼻かんだら血が混ざっている感じで心配です。鼻クソが血の塊になっていることもあります。鼻かみ方を変えた方がいいでしょうか?

鼻血今まで1回しか出てこなかったのに、妊娠したっけ毎日のように軽く鼻血出ます…垂れるほどじゃありません!
鼻かんだら鼻クソが血の塊、鼻かんだら軽く血が混ざってるみたいなん感じなんですけど、毎日ってやばいですよね?😭
ティッシュ鼻に突っ込む鼻のかみ方やめた方がいいかな🤔汚くてすいません笑笑笑

コメント

わたしも毎日赤黒い塊でてきます😂
歯磨きするたび真っ赤な泡もいやです~😥

• ママリ

ママリ

私だけじゃなくて良かったです😭😭
    歯もたまに出血します…歯磨きの時間減らして最近さ良くなりました🙌🙌

• 4月13日
りさ

ティッシュを鼻に突っ込むのと、強く鼻をかむと切れますよ😅
私も妊娠してた時も、してない時も出やすい方です😂
粘膜を傷つけてるので、やめた方がいいみたいです😉

• ママリ

ママリ

鼻かんだだけで切れるとか初めて知りました優しく鼻かむようにします!笑笑

• 4月13日
美咲

私も似た感じでした!別に鼻のかみすぎもないのに血の塊があったり、歯を磨いたら毎回出血とか一時期はありました。傷は治りにくかったので粘膜が弱くなってるのかもです。

• ママリ

ママリ

産後は鼻血とかありましたか!?妊娠中だけだと嬉しいんですけど治るのか不安です😭
    毎日鼻かんでたら治るもんも治りませんよね…鼻に優しくなってみます。笑

• 4月13日