※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

おもちゃ収納棚には、布のインナーボックスよりもプラスチックの方がお勧めですか?

おもちゃ収納棚について、カラーボックスで揃えようと思うのですが、インナーボックスは布のタイプとプラスチックのとどちらがお勧めですか?

コメント

プラスチックの方がいいと思います!!!
よだれとかつきますし。
このタイプだと、つかまり立ちとかするようになったら、引っ張ってガシャーンっと散らかされるかもしれないです😭💦

• まい

まい

ありがとうございます!
    散らかされないタイプが思い浮かばなくて💦

• 4月13日

退会ユーザー

わたしも本当はそういうオシャレでかわいい棚が欲しかったんですけど、ニトリの引き出しタイプのプラスチックのにしました😭💦
    いたずら防止のベルトもつけようとおもってます😭安いプラスチックチェストだったのでいたずら防止ベルトのシール後とかついても気にしないようにして、大きくなったらオシャレなものに変えようと思います。
    毎日毎日、子供が引っ張り出した物を片付けるのに時間割いてるので、見栄えより実用性で選びました😭😭😭

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

私だったらプラスチックにしますね😂

汚れても拭けますし♪

のんびり

うちの子供は、洗濯かごや箱とか大好きでよく遊んでます😀しかもよく口に入れたり噛んだりする子なのでプラスチックにしました😅
ヨダレで汚れるとふけるので

• のんびり

のんびり

ごや箱でなくてオモチャ箱です💦

• 4月13日
りんご

プラスチックが良いかなぁと。布はすぐにダメになります。