コメント
ぬん
私も最近までつけてましたが、病院の先生につけない方がいいと言われてからつけなくなりました!
同じように顔を引っ掻くので、それでつけてましたが
逆にミトンを付けてる方が子供にとってストレスになるのと、手で色んな物を学ぶ時期らしいので、ミトンを付ける=学ばなくていいよ。と言ってるのと同じと言われました😅
顔を引っ掻いて、痛いとわかるのも勉強らしいです。
よほど肌が荒れているとか、出血しているなら別ですが、特に肌に異常無ければ外してとのことでした
ルー☆
爪切りの後爪やすりはされてますか?
うちはそれでかなり傷つくこと少なくなりました☀️
紙のタイプを使ってました。
-
はじめてのママリ🔰
爪やすりしてないです😳やすりやってみます!やってる間いい子にしますか?👶
- 4月13日
-
ルー☆
基本、寝てる時に爪切ってたので大人しかったです☀️
- 4月13日
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます🙇♀️学ばなくてもいいとは大変ですね😭目にも手を入れてしまってる事もあるんです😔それも痛いって言う勉強ですかね🤔同じ2カ月ですね!引っ掻き困りますよね🥺
ぬん
目は怖いですね😂
うちの子も目辺りに手を持っていく事が多いですが、心を鬼にしてます😅笑
おかげで顔には引っ掻き傷まみれに😅笑
でもミトンを外してから指しゃぶりがかなり増えた気がします!
ミトンの上からしゃぶっていたのでずっと嫌だったかなー?って今となれば思います😂笑
はじめてのママリ🔰
日中に目の所に手を入れてたら、やめさせるのですが夜もやってるのかなあと心配です。ですが私も心を鬼にしてみます🤔今もキズだらけのお顔になってます👶指しゃぶりもたまにしますがそれも大事な成長ですもんね🥺
ぬん
一度ミトンを外してみると案外すぐに親サイドが慣れます🤣笑
あーあ。またやったなー。ぐらいになってます🤣笑
指しゃぶりも、自分の手と言うのを認識し始めてるサインみたいですしね😊!
はじめてのママリ🔰
なるほど!旦那を私サイド側にくるようにしてみます!ですよね😊指しゃぶりもやめさせないで、ずっとやらせてます🤭
ぬん
旦那さんにも、こう言う事だからミトンは外そうと説明してお子さんの様子見てみましょ😊