※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kii
子育て・グッズ

27週の初マタです。コニーとゴツめの抱っこ紐で悩んでいます。どちらがいいか分からず、使っている抱っこ紐について教えて頂けると嬉しいです。

27週の初マタです!
抱っこ紐に関しての質問なのですが、今現在2種類で悩んでるのですが、コニーという抱っこ紐と定番のゴツめの抱っこ紐です。
どちらの方がいいのか分からなくて悩んでいます。
もしよければ、使っている抱っこ紐について教えて頂けると嬉しいです!

コメント

まり

コニーは新生児期に大活躍してくれると思います!エルゴなどは体重が重たくなってきて負担がかかる頃からがいいと思います😂私は2つ持ってます!

• Kii

Kii

なるほど!
    そういう使い方もあるんですね!🤔
    参考になります!

• 4月13日
バルタン星人

体重が軽いうちは、コニーの方が着脱も楽だし、コンパクトなのでいいですが、3ヶ月くらいから、子供が大きくなってきて肩がつらくなってきます!ちょっと買い物中だけ!とかならいいですが、お散歩とか長めにするのはエルゴじゃないと無理です!

ちゃーちゃん

新生児のうちはコニーがいいです。
本体の持ち運びもコンパクトなので。
ちょっとのおでかけ、買い物は コニーが楽ですが、家事は不向きかな?なので、家事の時はエルゴのようなガッチリしたものがいいかもです。
おんぶができるようになるとコニーの出番はなくなって、エルゴでおんぶで家事したり寝かせたりしています。

おうちゃん🐘🌿

皆さんの言う通り、新生児期はコニー、大きくなったらエルゴのようなガッチリした物を使うのをお勧めします😂

新生児から使えると書いてあるエルゴを買いましたが、付けてみたらビックリ…全然使えないし、埋もれてしまい急いでベビービョルンの抱っこ紐を買いました🥺🙏💦
今は寝かしつけの時などにベビービョルンを使ってます!