コメント
みみ
両方持ってます。
下の子のトイトレが寒い時期だったので、ポッティスをリビングに置いておまるとして練習しました。
時間がかからずにできるようになってからはカリブのステップ付きを使ってトイレでさせてます。
カリブの方は自分で登れるので、お兄ちゃんは4歳くらいになったら自分でセットして一人で用をたしてました。
足場がある方が踏ん張れるので出しやすいんじゃないかと思うのでカリブをオススメします😊
みみ
両方持ってます。
下の子のトイトレが寒い時期だったので、ポッティスをリビングに置いておまるとして練習しました。
時間がかからずにできるようになってからはカリブのステップ付きを使ってトイレでさせてます。
カリブの方は自分で登れるので、お兄ちゃんは4歳くらいになったら自分でセットして一人で用をたしてました。
足場がある方が踏ん張れるので出しやすいんじゃないかと思うのでカリブをオススメします😊
「補助便座」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
き
コメントありがとうございます😊
最初からカリブでも大丈夫そうでしょうか?
どちらにせよ最初は踏み台使わないかなとも思うので、カリブでもいいですかね😊
みみ
返信遅くてすみません💦
お兄ちゃんは春〜夏にトイトレしたのでカリブしか使ってません😊
き
ご返信ありがとうございます😊
カリブだけで使われたんですね!✨うちもカリブにしようと思います🙌