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プリキュア
家事・料理

ハンバーグのたねをつくり、形を整えた状態で、冷蔵庫保存。明日焼く …

ハンバーグのたねをつくり、形を整えた状態で、冷蔵庫保存。明日焼く は、不衛生ですか?

コメント

三日月

全然大丈夫だと思います!むしろ1晩寝かせて味を均一にするって聞きます。

  • プリキュア

    プリキュア


    もう形丸めてる状態で。
    旦那が丸めたので、ばっちぃーってなってます 笑

    • 4月12日
はじめてのママリ🔰

本当はその日のうちに焼いたほうがいいと思いますが(挽肉って消費期限短いですもんね😂)
私なら翌日焼くまで許容範囲にしちゃいます♬

  • プリキュア

    プリキュア


    そうですよね。
    形丸めてるあとやくだけ!で、菌が増殖してる気がします。

    • 4月12日
はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますが、玉ねぎが生だと水分が出るかもしれませんね🤭💦
しっかり炒めてタネを作っていたら大丈夫だと思います🙆‍♀️

  • プリキュア

    プリキュア


    炒めてます。
    あとはやくだけの状態なので、菌増殖してないかなという想像です笑

    • 4月12日
deleted user

以前、ハンバーグは
直接触る手捏ねだと菌が繁殖するので不衛生な為焼いてからの冷凍保存は可

と栄養士?さんに言われた事があります!

  • プリキュア

    プリキュア


    次からは手袋してしてみます

    今日は、汚いハンバーグ食べます

    • 4月13日