コメント
ひなの
建売は土地込みですよ〜!
退会ユーザー
土地込みですよ!
ただ、仲介手数料や
手付金あと、建売だとカーテンレール、カーテン、家具家電など自己負担、建売だと
フェンスなども自己負担です😭
私ならこの料金+500万は
乗せて考えますね💦😅
-
あーちゃん
仲介手数料と手付金のことは全く頭に入っていませんでした😅
そのように考えて探してみます!
ありがとうございます!- 4月14日
きなこ⭐︎
表記が『新築一戸建て』となっているので、土地代込みで2090万です!
土地代のみだったら、表記が『土地』や『建築条件付き』などになっています!
-
あーちゃん
土地代のみだとそのようになるのですね!
気をつけて見てみます!
ありがとうございます😊- 4月14日
退会ユーザー
土地込みで諸経費別だと思います😊場合によっては外構やエアコン・カーテンなどのインテリアも別です。
あま市は土地が緩いので土地代が安めなのではないでしょうか👀❓
-
あーちゃん
外構まで別の場合もあるのですね!
安いからといって話を聞きに行くまで、あまり期待しすぎないようにします😅- 4月14日
はじめてのママリ🔰
住所の地域相場が分からないですが…相場よりかなり安いのであれば土地が所有権ではなくて借地権の可能性もあるのではないかと思います🤔
それだと、2090万円のローン返済に加えて地代が別途かかりますよ😳
-
あーちゃん
地域の相場も同じくらいだったので、調べてみたら川が近いので安いようでした。
氾濫したら浸水間違いなしです😂- 4月14日
はじめてのママリ🔰
建売は土地込みの値段です
写真の戸建てはどちらの会社のかわかりませんが、安い会社だと上物は1000万くらいで作れるそうです
なので、写真の家は土地代と建物で1000万円くらいずつなのではないですかね
-
あーちゃん
そこまで建物が安く作れるのですね!
中身が不安ですね😂- 4月14日
あーちゃん
ありがとうございます!
安すぎて不安でした😅