※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもちもっちゃん
子育て・グッズ

夕食後、夫は娘を寝かしつけに行き、自分は後片付け。夫にイライラ。娘は泣かないので、寝かしつけは隣にいるだけ。寝かしつけは夫がしてくれる?私も娘と一緒に寝たい。

寝かしつけ、夫ばかりでズルいって思ってしまいます。夕食を食べた後、夫は娘を連れて、寝室に行ってしまいます。私は食後の後片付けなどがあり、
当たり前のように食べっぱなしで、娘と寝室に消えていく夫にイライラしてしまいます。
娘はあまり泣かないので、寝かしつけといっても、ただ隣にいるだけで大丈夫です。
寝かしつけって、旦那さんしてますか?
私も娘と寝たいです😭

コメント

旦那では寝ませんでした。
寝かしてから片付けてました。
離婚して今は食べおったら食洗機にぶち込んで終わり。
片付けらしい片付けはしなくなりました。

まみ

逆に私はその時期とても泣く子だったのと私しかダメだったので1人になれる時間があるのがうらやましいですよ😊
片付けするのは大変ですが気分転換もしてください😊👍

はじめてのママリ🔰

私と逆ですー!

私は、
夕飯終わったら私が子供の寝かしつけ、そのまま寝落ち。
主人が洗濯など片付けをします。
でも私も遅くまで起きておきたい時もあるし、
自分のペースで片付けしながらテレビでも見たいって思ってしまい
主人と変わってほしいなーと思ったり😅

ご主人が寝かせてくれて羨ましいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらもが寝かしつけたいって思うなんて、いいご家族だなぁと思います✨

• 4月12日
おブス😁

うちは、旦那はした事ないですし、旦那では寝ません😅
そして、洗い物もしてくれないので、寝かしつけてから洗い物するか、寝かせる前に洗い物します😭
どっちかだけでもやってくれる旦那さんが羨ましいです💦

りーさ

ママも食後なにもせずに子供と寝たいですよね😭
お気持ちよく分かります!

でもうちは旦那だと全く寝てくれず、寝かしつけ後に食器洗い等していたので
お一人になれるのが少し羨ましいです🌸

かんちゃん

私の場合は旦那じゃ寝ないので私が寝かしつけてますが…
すごく気持ちわかります!
なんか、率先して娘さんの面倒見てるっていうより、楽な方を選んでる?って思っちゃいますね😭
当たり前のように食べっぱなしにしないで、ある程度のところまで片付け手伝ってくれるなり、「寝かせるから、これお願いしていい?」ぐらい言ってくれるならまた違うんですけどね💦

うちも布団や家具どけて掃除機かけたりと重労働の家事を私がしてる間、旦那はご機嫌の娘と楽しそうにイチャイチャと…
私も娘と遊びたいのにー!と腹立ちました😡

2児のママ

旦那だと泣いて全然ダメなので私がそばにいるって感じです😅
なので正直羨ましいです💦