※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
妊娠・出産

赤ちゃんの成長や心拍について不安です。食事が不安定で栄養が心配。新しい先生で質問しにくい状況です。

度々お世話になります。今日で7w3dです。
前回6w4dのときに赤ちゃんの大きさは3.1ミリで心拍も確認出来たのですが、今日1週間ぶりに見てもらったら心拍は確認出来たのですが、赤ちゃんの大きさが6.6ミリとあまり成長しておらず不安です…
7週の平均的な大きさは8〜16ミリだと調べたら載っており、こんな小さくて大丈夫なのかな、と思ってしまいます(以前初期流産しているので…)
つわりもあり、あまり食べられないから栄養がいってないのかな…と全てが不安になってしまったのですが、今日の担当が新しい先生なのかすごくたどたどしくて(心拍の測り方等を他の先生にカーテン越しに教えてもらっていました)あまり深く聞けなくて…

小さくても、無事成長、出産された方いらっしゃいましたらこんな私に喝をお願いいたします><

コメント

NaGiSa=

私も最初は小さかったですよ!
心拍確認できないからまた来てーとあっさり終わったりもしてました!

最初小さかったですが途中から標準サイズになり大丈夫でしたよ😊

• ゆっこ

ゆっこ

無事御出産されたんですね><

わたしも赤ちゃんを信じて次の健診まで待ちたいと思います><

• 6月4日
あんころ

お医者さん問題ないと言われたら
今のところ問題ないと思いますが…

• ゆっこ

ゆっこ

これが今日の赤ちゃんです、とエコーを渡されただけで何も言われなかったので…

• 6月4日
なあこxx

週数は確実に合っていますか?
前回の生理から週数は決められますが、排卵日がズレている場合もありますよ☺️
私は生理不順で2人とも小さめで週数修正されました!
次の検診で赤ちゃんの大きさから予定日が変わることもありますよ!
赤ちゃんを信じてあげましょう!

• ゆっこ

ゆっこ

週数は最終生理予定日で計算しているアプリと1日違いなので、きっと排卵のズレは多少有るかと思います。
    赤ちゃんを信じて待ちたいと思います><

• 6月4日
m*chan mama

不安になりますよね(._.)
私の赤ちゃんも小さかったですよ☺︎
でも今 平均まで大きく成長してくれていますよ^_^

• ゆっこ

ゆっこ

最初は小さくても、大きくなると平均になることもあるんですね!
    赤ちゃんを信じたいと思います><

• 6月4日