※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すう
妊娠・出産

妊娠9週で嘔吐恐怖症に悩んでいます。吐き気が止まらず、パニックになっています。ピークでしょうか。精神的につらいです。

嘔吐恐怖症です、、。

吐き気でオエっとなるのですが吐けません。
なのでずーっとオエオエが止まらなくて😭😭😭
今震えながら泣きながら投稿してます、、。
オエっとなるのが怖いです。
この世の終わりくらいに怖いです。

パニックになってウロウロしちゃいます💦

今9週です。ピークでしょうか。ピークだったらいいなぁ。

もう精神的におかしくなりそうです。

コメント

R.m.t

わたしも9w.10wがピークでした😭💦

• すう

すう

10wもピークだったんですね😭どんな感じでしたか?

• 4月12日
  • R.m.t

R.m.t

1日中気持ち悪さ…ひたすら横になって何も出来ませんでした💦
    つわりほんと辛いですよね😭

• 4月12日
  • すう

すう

11w以降は楽になりましたか?💦

• 4月12日
  • R.m.t

R.m.t

大分楽になりましたよ( ¨̮⋆)
    わたしもほんとに願うばかりでした😓
    1日でも早く良くなりますように。と…
    しゃみさんも早く治まるといいですね😭

• 4月12日
まぐ

私も嘔吐恐怖症で、何が何でも吐かないようにめちゃくちゃ我慢してましたが最終的に仰向けで寝ている状態のまま吐きました😩
もう本当にやばい時は吐けないとかそういう問題では無く飛び出して来ます😭!

なので出て来ないのであればまだ大丈夫!
きっと吐かない!
と思って心を落ち着かせてみても良いと思います😭😭

• すう

すう

私も吐きたくないのですが、嗚咽が止まらなくて、、。
    ゲロっと出てきてそれでおしまいならアレだけど今にも吐きそうなオエオエが止まらないと死にそうです。
    ほんとツワリって地獄ですね😭

• 4月12日
  • まぐ

まぐ

えずきが止まらない時はひたすら何も食べない何も飲まないで過ごすしかないですよね😖
    私も悪阻の間は死んでて産んだら生き返りたいとよく言ってました😅
    なので、万が一吐いたとしたら何が1番マシなのかを調べてました💦
    乳製品を吐くのは生き地獄なので絶対NGで、柑橘系は比較的楽でした😭!
    グレープフルーツが1番打撃が少なかったです😭!!
    最初はオエオエえずくだけでしたが、もう自分の意思ではどうしようもなく止まらなくなるのでひたすら食べずに過ごしました💦
    でも私はそれでも赤ちゃんを産みたいんだ!!と何年もかけて覚悟していたので頑張れました😭

• 4月12日
ママリ

私も嘔吐恐怖症でおぇっとなるだけでパニックになります😭
今日は低気圧の影響かいつもより気持ち悪いです💦
本当におかしくなりそうですよね…
病院で吐き気どめとかもらえませんか?💦

• すう

すう

ちょうど吐き気止め飲もうと思った所でオエオエなっちゃって😭もう大パニックです💦今もどうにか気を紛らわしてないとオエオエが始まりそうで怖いです😭もう終わりにしたい。。。いつ終わるんですかね。。

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

私も吐き気どめで飲もうと思った瞬間オェオェなって思わず救急車呼んで!って言っちゃったこともあります💦
    私は外の空気を吸ったりしてなるべく呼吸を乱さないように意識してます!
    だいたい12週ぐらいから楽になる人が多いそうなのであと少しお互い頑張りましょう😭‼️

• 4月12日
  • すう

すう

分かります😭私も今から救急に行きたいくらいパニクってます💦12wですか、、、
    凄く遠い事のように思えちゃいます😣あぁコワイ。。
    精神的にトラウマになっちゃいました💦

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

1人目入院したんですけど、入院すると吐き気どめを注射で入れてもらえてそれがかなり即効性あるのでオェオェなることは無くなりましたよ!
    私も1人目の時に2人目は絶対ない!まじでもう無理って思ってましたが2人目欲しいなって思って今に至ります😅💦
    吐き気だけでもどうにかして欲しいですよね😭
    ここ数日天気も悪いのでそれも少し関係してるかと思います💦

• 4月12日
ぴーちゃん

私は12までがピークでしたが、今でも1日2回くらい吐きます💦

• すう

すう

吐けますか?自然に出てくる感じですか?💦16wでも嘔吐あるんですね😭怖いです💦

• 4月12日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

気持ち悪くなったらトイレの前にしゃがむとゲロゲロと出ます🤮
    2人目ほどじゃないけど、毎日吐いてて慣れましたね💦
    今回は終わらないつわりにストレスです😓

• 4月12日

同じく嘔吐恐怖症です😱

1人目のときの方がきつかったんですが、もう大パニックで手も震えて泣いて、でも絶対吐きたくないし、なんにも食べれなくて点滴で過ごしてました💦初期より後期悪阻が辛くて、お陰様で産後160cmの35kgまで落ちて階段すら登れませんでした😅笑