※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aka
その他の疑問

昔よりも小さくなったとか、量少なくなったって思う商品ってなんですか?…

昔よりも小さくなったとか、量少なくなったって思う商品ってなんですか?

ジャイアントコーンを昔食べたときは、紙ラベルを剥がすとアイスの部分が紙ラベルにもっていかれてコーンから外れるほど高さがあった気がするのですが久々に食べたらすごい低くなってると思いました😭

コメント

するめジャーキーです。
半分くらいになってました😭

カントリーマアムとパナップが浮かんできました😢

はじめてのママリ🔰

チップスターです!
入れ物は筒状ですが、開けてみると上のほうはスカスカで😂
最近お菓子でそーゆうの多いなぁって感じます😭

うるしー🐻

ポテトチップスです。
今、60gですが昔は100gあったと思うんです…
記憶違い?

ままさん

ジャイアントコーンわかります😭‼️昔はボッキリ折れて悲しい思い何度もしたけど今は低っ!て感じですよね🤔

ポテトチップス全般、最近袋の3分の1くらいしか入ってなくて二度見しちゃいます😂

えいたー∞

駄菓子のビックカツ、昔から大好きなのですが袋の大きさは変わらないけど中身がどんどん小さくなってます😂

チョコチップクッキー、チョイスなどの森永のビスケット小さくなってました😢

min

魚肉ソーセージですね😃