家事・料理 ①冷凍食品っていつからあげてましたか?②かにクリームコロッケの中身だけ… ①冷凍食品っていつからあげてましたか?? ②かにクリームコロッケの中身だけで カニクリアしてもいいですかね? かに買うきかいなくて。。 どちらかだけでも解答お願いします 最終更新:2020年4月15日 お気に入り クリーム 食品 冷凍 あゆ(5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 2歳すぎて冷凍食品あげました! 完全にクリアだと危ういですが、重篤なアレルギーはないと判断していいかなと思います😊 4月12日 あゆ やっぱりまだ冷食は早いですかね💦 完全にクリアは危ういですよね💦 かにってどうやってあげましたか?? 4月12日 退会ユーザー 私は結構味付けなど慎重だったので2歳過ぎでしたが、他の子のお弁当見ると1歳半くらいからは結構な割合で冷食入ってます! 1歳2ヶ月なので多少早い気はしないでもないですが、お母さんが気にならないのであれば全然いいと思います!食べて成長に悪影響なものが入ってるわけでもないですし👍 うちの子は2歳半でまだカニはカニカマしかあげてない(確かカニエキス入ってるやつ)のですが、最初にあげるとしたら回転寿司のボイルしてあるカニにすると思います!ちなみに回転寿司でエビはデビュー済みです🦐 4月12日 あゆ 確かに食べて悪影響ではないですよね💦 回転寿司のボイルしてあるやつは本物のカニですかね?? ありがとうございます(^^) 4月12日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆ
やっぱりまだ冷食は早いですかね💦
完全にクリアは危ういですよね💦
かにってどうやってあげましたか??
退会ユーザー
私は結構味付けなど慎重だったので2歳過ぎでしたが、他の子のお弁当見ると1歳半くらいからは結構な割合で冷食入ってます!
1歳2ヶ月なので多少早い気はしないでもないですが、お母さんが気にならないのであれば全然いいと思います!食べて成長に悪影響なものが入ってるわけでもないですし👍
うちの子は2歳半でまだカニはカニカマしかあげてない(確かカニエキス入ってるやつ)のですが、最初にあげるとしたら回転寿司のボイルしてあるカニにすると思います!ちなみに回転寿司でエビはデビュー済みです🦐
あゆ
確かに食べて悪影響ではないですよね💦
回転寿司のボイルしてあるやつは本物のカニですかね??
ありがとうございます(^^)