※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がんばれママ!
妊娠・出産

最近の体力低下で出産に不安…安静中の体力持つか心配。出産時の体力経験者、体力・持久力はどうでしたか?

寝たきり安静での体力低下…ここ最近すごく心配になってきました😢
まだ、たったの2週間の自宅+入院安静で一日中、横になって食っちゃ寝、食っちゃ寝の生活ですがシャワーの時間で30分以内でサクッと入るだけなのに「はぁ…はぁ…」と息切れ。部屋に戻ると、すぐ座るか横になるかしないと倦怠感が出てきます💦
横になると一気に楽になるのですが、こんなADLの低下状態で大変な出産に臨めるのか?!スタミナ切れにすぐなって体力はもつのか?と心底心配になってきました…。

切迫早産で自宅安静や入院安静ですごされていた皆様、出産の時、体力、持久力はどうでしたか??
ぜひお聞かせください😭

コメント

ゆうゆ

自宅、入院安静お疲れ様です☺️

私は1人目の時に切迫流早産で5ヶ月近く自宅安静でした😭
体力も落ちたし筋肉も落ちたし、出産が不安でしたが何とか産めました🙆‍♀️✨

破水から始まって陣痛も強めのが来てましたが、子宮口が開かず促進剤を飲みました!
破水したのが23時ごろ、入院が0時ごろ、翌日のお昼12時ごろから促進剤を飲んで、分娩台に上がったのが何時ごろだったかわかりませんが夜の19時半ごろに出産しました。
体力が落ちてたからか時間がかかったからかはわかりませんが、あと少しで出る!って時にスタミナ切れでいきめない時が2回くらいありました😅
それでも母子ともに何の問題もなかったので大丈夫です👌✨

• がんばれママ!

がんばれママ!

5ヶ月も…辛い生活を送られていたんですね…😢
    やはり最後はスタミナ切れなりましたか💦
    でも!!ママもお子さんも元気で本当によかったです!!!!
    私も最後までがんばります!!!!

• 4月12日
あゆたん🔰

私も12週で自宅安静になり、そこからずっと自宅で安静でしたが、24週から2ヶ月ちょっと入院(全然動けない!)になりました!
体力はめっちゃくちゃ不安でした😭
でも陣痛&出産も耐えられましたし、産後の子供のお世話も走り回ったりがないので大丈夫でしたよー\(^-^)/
ただ、産後にジャンプすると全然できなくて旦那の目が点になってました🤣

持久力もそこまで落ちた感じはありません😀🎵

産後は全然寝られないので、今のうちに寝といて❗と看護師さんによく言われていました(^^;
なかなか安静ってしんどいですが😭可愛い我が子に会えるのもう少しですね🎵
ご自愛ください☺️

• がんばれママ!

がんばれママ!

長い期間、ガマンされていたんですね💦
    陣痛、出産も耐えられたとのことで体力も最後までもたれたんですね!!なるほど…。
    確かに産後はすぐに寝不足になりそうですね😅今のうちに贅沢なほど寝ときます!!💦

• 4月12日
あお

1人目の時、1ヶ月半ちょっと入院してました😂
もちろんADLも低下しまくり状態でした😂💦
体力低下、心配になりますよね😣💦

私の場合、出産は分娩台に上がってから1時間半ほどで生まれてくれたので、ギリギリ保ったという感じでしたが、最後の方は体力ほぼなくて上手くいきめなかったです😂💦

そして分娩後は足がプルプル・ガクガク、翌日はもれなく全身筋肉痛でした🤣笑

• がんばれママ!

がんばれママ!

やはり低下を感じられましたか😢
    最後まで私ももつか…本当にイチカバチカでましてや高齢出産に入っているので尚更です😅
    次の日もそんな症状が出られたんですね💦
    私も覚悟しておきます!!!😭

• 4月12日
みーこ1001

24wからずっと自宅安静で私もどうなるのかと心配してました😩
なんとかなりました💦
産後1ヶ月くらいはやっぱりきつかったですがだんだん動いてると体力も戻ってきました☺️
出産して安静解除になって動けるのが嬉しくてたまらなかったです(笑)

• がんばれママ!

がんばれママ!

長い間、ガマンした生活を乗り越えられたんですね‼️
    産後、徐々に徐々に体を動かしていかないとですね💦💦
    少しづつ体力戻していかないと赤ちゃんのお世話もきつくなるでしょうし、がんばってみます!!!😹

• 4月12日