コメント
TAMAKO
全体的なご飯も硬めになってきたので、手掴みで握り潰す事はほぼ無くなりましたが、うちの子もまだまだ汚しますよ…💦
ただ子供のやる事は何でも実験して学んでいる。と思うようにしています。
でも遊び始めたらご飯は終わりにしてますが、その境界が難しいですけどね…😓
あまじ
まだ綺麗に食べるには先の話ですね❗
でも、少しずつ綺麗に食べるようになりますよ!
-
まま
やっぱりまだまだ先ですよね💦ご飯の半分はボロボロに散乱してるのではないかと思うほど…きれいに食べてくれる日が待ち遠しいです🥺
- 4月13日
yoyoyo
うちの子は来週で1歳ですが、まだうまくできませんよ。
ようやく最近になってうまく口に運ぶようになりましたが、まだまだ握り潰す、テーブルに擦り付ける、落とす、いろいろやってます。
9ヶ月くらいからつかみ食べやらせてましたが、あまりに興味なさそうに潰したりするので一旦やめて、最近また持たせるようになりました。
見ていて、綺麗に食べられるようになるのはまだまだ先だなーと思ってます。
-
まま
まだ先ですよね💦たまにお休みしながらのんびりいこうと思います😌
- 4月13日
ままり
うちもまだまだ汚しております🤩!笑
スプーン使えるようになってきても、それを混ぜてみたり床に落としてみたり頭に付けたり…やれやれです😩笑
-
まま
ほんとに頭まで汚れますよね💦エプロンをしても、知らないうちにお尻の下にも食べ物がついてたり…😅いつか綺麗に食べてくれる日を楽しみに辛抱強く続けます♪
- 4月13日
はじめてのママリ
うちも掴み食べをやってますが、まぁ握り潰してほぼ食べれなくなったりもしてます…笑。
他の方が書いてるように、今は実験しまくりなんだなっと思って頑張れーと応援してます。
が、チェアーもテーブルも毎回拭き掃除大変です。下にはレジャーシート常にひいて落としてもいいようにしています。が、豪快にスプーンを飛ばすときは、的外れで床が汚れてしまいますが😂
答えになっていませんが、お互い大きな心で見守ってあげれるといいですね😊
まま
本当に毎日実験ですよね!かための野菜なら握りつぶしてもそんなに汚れないのですが、おやきとかもうボロボロでテーブルから椅子から床まで散乱してます💦 遊び始めたかなと思っても、落としながら口にも入れたり、食べてるのか遊んでるのか、判断が難しいですよね😩根気よくつづけていくしかないですね💦