コメント
メメ
腰ベルトの位置がもっと高くて良いと思います!
ウエストのくびれてる部分でキュッとつけると良いかなと☺️
赤ちゃんの位置はおデコにキス出来るところなので、ちょっと低いから埋もれてるんだと思います。
退会ユーザー
エルゴアダプト使ってます!もう少し腰ベルト上でもいいのかなぁと思います😌
まだ娘も小さくて埋もれてしまうので、バスタオルを4つ折りにして背中からお尻にあててから使ってます!そしたら位置も上がっていいですよ〜✨
-
まゆ
腰ベルト上にしてみますね😭💦
バスタオル使うといー感じになりますか??😳- 4月12日
-
退会ユーザー
この写真で伝わりますかね!?4つ折りにして、それをまた3分の1くらい折ります。折って厚くなってる所をお尻の下に当てて抱き抱えてそのまま装着すると頭が上まででるし、タオルが頭を支えてくれるので首が座ってなくても密着しますよ!
- 4月12日
-
まゆ
わざわざ写真付きでありがとうございます😭💓💓すごいわかりやすいです!!早速やってみたいと思います✨
- 4月13日
あおちゃん
背中がまるまったりしてると良くないかなと思います💦
お母さんのお腹にピッタリ引っ付く感じで😣
私は生後2ヶ月ぐらいでもまだ小さいし首も
座ってないとキツそうなので
3ヶ月ぐらいから使ってました☺️
-
まゆ
首座ってないとちょっとキツそうですよね(´・ω・`)でもお昼ずっとギャン泣きで抱っこじゃないと寝なくて😣
- 4月12日
mama
しっかり足が出ていて形はいいと思いますが、真正面に顔がついてるともしかして苦しいかもしれません😂我が家もエルゴ使っています!生後1ヶ月から使い始めましたが、下にさがってしまい頭が出てませんでした😂💦最近になって大きくなったのか頭がしっかり出て安定していきました!
-
まゆ
なんだか顔が何回試しても前向いちゃって😣💦
頭が出ない時はどうしてましたか??😳- 4月12日
-
mama
息子は、散歩中すぐ寝てしまうのですが寝てしまうと自然と横向いて寝てました😂ただ起きてる時は真正面にむいてしまうので息苦しくないか顔みながら散歩してました🤦♂️
結局は埋まってるのが怖くておしりを持ち上げて抱っこしてるみたいにかかえて近所の公園散歩してました😂💦- 4月12日
-
まゆ
どうにかこうにか真正面向かないでいて欲しいんですけどねなかなか難しいですよね😱
お尻持ち上げとくのがいちばん安心しますよね自分的には🤣- 4月13日
-
mama
新生児からOKと書いてあっても結局はある程度大きくならないと使いづらいですよね😭
自分だけで抱っこするよりかはエルゴあったほうが楽だし…と思いながらもおしり持ち上げて抱っこしてたら意味ないのでは?ともおもったりして使いました😂💦- 4月13日
-
まゆ
結構使いづらいです(´・ω・`)苦しそうなのも可哀想だけど抱っこ紐使わないと腕が、、😱
たしかに😳笑 でもそれでも結構楽は楽ですよね☺️- 4月13日
-
mama
ですよね😭💦
初めてのお散歩では、抱っこ紐使わず自分で抱っこして行ったんですが筋肉痛になりました😂💦
負担は減るのでないよりは
楽でした!!(笑)- 4月13日
-
まゆ
抱っこ紐使わないでお散歩大変そうですね😱💦
ほんとに昼間泣かないで起きてる時がなさすぎて精神的にやられそうです(´・ω・`)- 4月14日
-
mama
大変です😂💦
うちの子もそうです😂💦
抱っこしてないと寝ない、やっと寝てくれたとおもった30分とかでおきるので休憩も昼寝もできず睡眠不足です😭
なんにも自分のことできないですよね…- 4月14日
-
まゆ
ほんとにそれです(´・ω・`)
抱っこして寝たと思って置くと起きての繰り返しでずっと泣いてます😭
どうしたら寝てくれるのか毎日考えてます😭💦日中本当になにもできないですよね😣- 4月15日
-
mama
わかります😭😭💦
毎回は効き目ないですが、おくるみごと抱っこしてベッドおくのが1番寝てくれてる気がします…😢ここ数日は包まれるのが嫌みたいで蹴って怒るんですが…(笑)💦- 4月16日
-
まゆ
私はもうずっと抱っこ紐で抱っこしてます😂💦じゃないとおろすとすぐ泣くから(T . T)笑 あとはヒップシート付けて熟睡したら少しだけ寝てくれるからそれをやったりの繰り返しです🥺
- 4月17日
-
mama
そうなんですね😭💦
最近は授乳クッションの上で
寝るのにはまってるみたい
です笑- 4月17日
-
まゆ
授乳クッションの上ってどうやって寝させてます??😮
- 4月18日
-
mama
分かりにくいですがこんな感じです⸜☺︎⸝腰のところでパチッととめれる授乳クッションなのでそこに赤ちゃんを抱っこするように膝の上に寝かせています!抱っこすると重いですがクッションの上だと支えているだけなのでとても楽です😌ただ本当に
動けません笑😂- 4月18日
-
まゆ
写真付きでわざわざありがとうございます😊♡
たしかに、これで寝てしまったら全く動けないですよね😂💦- 4月19日
-
mama
分かりにくくてすみません💦
このまま抱っこしてごはん
食べたりする日もあって
大変です😂笑- 4月19日
-
まゆ
このままご飯って!!すごいですね😳✨✨子供いるとなんでもアリになってきますよね😂😂
- 4月19日
-
mama
ご飯用意だけはできないので
一旦ベッドおいて慌てて用意してからこの体勢でごはんです🙄🤣ほんと子供中心なのでなんでもよくなりますよね(笑)- 4月19日
-
まゆ
背中スイッチどうしたら入らなくなるんですかね😭😭置いたらすぐ起きるってすごいですよねある意味😭
- 4月20日
-
mama
そうですよね😭💦
赤ちゃんの反射てすごいですよね😭お母さんからしたら
困ったものです(笑)💦- 4月20日
-
まゆ
敏感すぎてそんな敏感なの?!って毎日驚きです🤣
- 4月21日
まゆ
ウエストの所でやってみますね😣💦
いつもつけて最初はいー感じなのかなと思うのですがどんどん下に下がってしまいます(´・ω・`)