物の管理が苦手な旦那さんをお持ちの方、マスクどうされてますか?使った…
物の管理が苦手な旦那さんをお持ちの方、マスクどうされてますか?
使ったマスクをどこにでもポイポイ置いて、それを娘がおもちゃにしたり、そもそもどこかに紛失したり…とだらしないので、布マスクを作るのも躊躇われてしまって…。
これまでは、コロナウイルスが流行る前に普通に箱買いしてた使い捨てマスクを使ってましたが、信じられないペースで使い果たし、旦那のサイズだけ無くなりました。(私と子どもは小さめサイズ)
マスクは感染予防にならないことは分かってるのですが、私の勤める会社はマスクをしないと出社できないという規制も出来ましたし、病院に行く時は当然すると思います。無いと困る状況の時にどう備えれば良いかと思いまして…
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ニャン太郎
同じような感じです。
うちは強く言っても起こらないタイプなので、
マスク取ったらここにおく!と娘の手の届かない位置と決めています💦
マスクも1日1枚だけ、追加で使用する時は私に聞いて!と伝えています😅
退会ユーザー
それだと気になりますよね💦
うちは百均でマスクケースなるものを買ってきて置く場所も決めて(鞄の中)使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
マスクケースも置き場作りもダメでした😣ダメでした💦- 4月12日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ちゃんと決め事を守ってくれますか?うちは注意したらすぐ怒るし、聞いてくれないので…😔
ニャン太郎
1週間に2回ほど忘れていますが、基本は聞いてくれますね😅
間違えた時はごめん!っと謝られます💦
注意したら怒るのは困りますよね💦
マスク置き場専用の箱を作るとかですかね?😭
はじめてのママリ🔰
週に2回‼️😅笑
もう、怒っても機嫌損ねても、注意するしかないですね…面倒な性格です🤷🏻♀️