※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

ディズニー英語システムの高額さに驚き、英語教育への費用の重要性に悩んでいます。英語を教えたいけど具体的な方法がわからず困っています。

ディズニー英語システムってこんなに高いの!!!!!!!!
高いとは聞いてたけど桁が違い過ぎてひっくり返った…
やっぱり教育にはお金かかるんだな…
英語を教えたいけどどうしたらいいかわからなくなってしまいました😭

コメント

なみ☆

ディズニー高いですよね😓
しかも全部一気にくる、、
息子はお試しDVDで興味を示さなかったので、こどもちゃれんじEnglishにしてます。
いつでもやめられるし、聞きなれた童謡などを英語で聞けるので楽しいですよ😊

• むー

むー

やはり、お試しからが一番いいですよね😭あの金額払って興味示さないのが一番怖いです💦
    こどもちゃれんじEnglishがあるのですね!!調べてみたいと思います!

• 4月12日
ゆってん

高いですよね。悩みましたが、結局は親のやる気次第です。
うちはYouTubeで英語の童謡をずっと聴かせたり、子供のアニメも英語で聴かせたりしていたら英語を少し歌ったり、単語を話すようになりました。

• むー

むー

親のやる気次第…
    確かにそうですね!
    うちの子もYouTubeで英語の童謡を聴くのが好きなので今はそれでも良いかなと思いました!
    英語の歌や単語を少し話すのは凄すぎます!!

• 4月12日
  • ゆってん

ゆってん

歌うようになったのは2歳すぎてからですよ。
    単語もアッポーとかティンクルとか、カタコトですw
    でも、耳が英語覚えてくれればそれでもちょっとは違うかな?と期待してます。

• 4月12日
Kママ

かなりコスパは悪いと思うので高いから良いっていう昭和的な時代では無いので、お金を無駄にかけなくても大丈夫ですよ😆✨

どこまでいっても子供だけ勝手に習得するものなんてないので親も一緒に成長しながら英語教育に関わっていくのが長い目でみても良いと感じます。

なので高いから良い教材でもないですし、インターの話をコメントで出してる人もいますが、インターに入れたら英語が苦なく話せる訳では全くないので💦

割と沢山いる話せない子はいるので、どこまでいっても両親の努力が大切です😊✨

• むー

むー

お返事遅くなりすいません💦
    確かにお金をかける=英語取得では無いですよね!
    親がしっかりしないと教材買って終わりになっちゃいますね😭子供と頑張りたいと思います!!

インター入ったらみんな話せるのかと思ってました!!

• 4月13日
  • Kママ

Kママ

誤字がありすみません!
    教材、スクールとありますが親がどこまで関わってあげるかで本当に結果が変わるので頑張ってください😊✨

インターに見学に行ってもわかりますし、実際にインターに通わせていた知人も「インター入れば話せると思ってたけど、そんな事はないんだ」と反省してました😅💦

もちろん通ってない子よりは英語は話せますが、話せるレベルとしては思っていたほどでもないと思います。

うちも見学にいって、こんなレベル?って思いましたから💦

どちらにしても親が動いてインスタントに英語を捉えない事でしょうね😊✨

お互い頑張りましょうね!

• 4月13日
  • むー

むー

私が勉強をしてこない人だったので子供にはたくさん学べるチャンスを作って私も一緒に頑張っていきたいと思います😭

インター=ペラペラと思っていたのでびっくりです!

そうですね!
    お互い頑張りましょう!!

• 4月15日