※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねずみー
家事・料理

マイホームを購入して2年になります✨初めから付いていた食洗機...水道代…

マイホームを購入して2年になります✨

初めから付いていた食洗機...
水道代がかかるって聞いたのと
壊れた時の修理費を考え、1度も使った事ありません🤣
なので我が家では収納として使ってますが
イマイチ上手に収納出来なくてゴチャゴチャ
しちゃいます😂

食洗機を収納として使っている方✨
こんな風に収納してる!って出来れば写メを
見せて参考にさせて頂けませんか⁉️😭

コメント

ぽむぽむ

質問の返答ではないのですが…😄💦

うちはマイホーム建てて3年目になります!建てる際に食洗機はお金がかかるだろうしいらない!言っていましたが、ホームメーカーの方が手洗いするくらいの水で食洗機が使えると言われるの聞いて食洗機をつけました!もちろん電気代は多少かかりますが安い時間帯にタイマーしていたら朝にきれいに仕上がっているので手間を考えると便利ですよ!🤣✨

食洗機を収納に使っているってのが衝撃でコメントさせて貰いました😅✨
答えになってなくてすみません😭

• ねずみー

ねずみー

購入した時の担当の奥さんも食洗機としてではなく収納してるって言ってました😳
    やっぱり水道代とかの事を考えてって🤔

じゃ収納で使うって変人なんですかね🤣

• 4月12日
  • ぽむぽむ

ぽむぽむ

下の方が仰られている手洗いと食洗機の使用料の差をみて食洗機の良さを確信しました😆笑 

収納されてる方が決して変人とかではないと思います!が、ほんと便利ですよ🤣❤️

• 4月12日
みー👶🏻

私も手洗いより、水道代は安くなると聞きました😳

• ねずみー

ねずみー

食洗機の操作すら使ってないから分かりませんが、お皿とかの量?とかでも変わるんですかね?🤔

• 4月12日
  • みー👶🏻

みー👶🏻

経済産業省資源エネルギー庁も食洗機の方が安いと言ってるみたいです!
    少人数より4人家族とかの方がより節約になるみたいですね🥰♥️

• 4月12日
  • みー👶🏻

みー👶🏻

あとお友達は、違う理由で食洗機を使いたくないらしくて、水切り場所と乾燥だけ使ってると言ってました🥰

• 4月12日
ぴっぴ

水道代ではなく、乾燥時の電気代では??
家購入するときにハウスメーカーのかたに高くなると聞きました💡が、うちは夜電気代安いプランなので全く関係なかったです!

もし主様のお家も夜安いプランでしたら使うことをオススメします✨
食洗機はほんと楽チンですよ😃使わないなんて損すぎます!
ズボラで食器洗い大嫌いだったんですが今はフライパンや鍋くらいしか洗わないので毎日食洗機を神のように崇めてます(笑)

funkyT

食器洗いも食器の収納も両方の用途で使ってます。
手で洗える時は食器の収納。
夜ご飯で使った食器などは食器洗いとして使ってます。

水は何度か食洗機の中で使い回すので、手洗いよりも随分節約できます。他の方々がおっしゃる通りです。

乾燥は節約モードにしています。

たまに回してあげないと、カビも生えるし衛生的では無いし、機械なので逆に壊れやすくなっちゃうかもです。

写真は恥ずかしいので辞退させてください。