コメント
yumi
JCB使ってますがポイントも貯まりますし、貯まったポイントで商品やギフト券への交換ができますよ✨
はじめてのママリ🔰
生活スタイルによってさまざまですね〜
うちはポンタのクレジットカードです。100円で1ポイント、ポイントはガソリンを入れるのに使える(必要不可欠なものに使える)ので無駄になりません。
ポイント、有効期限が来るからと無理やり買うのはもったいない気がして生活につかえるポイントを重視してます
-
3人ママになりました❤️
お返事ありがとうございます
ポンタってローソンのですか?
クレジットカードがあるのは、初めて知りました- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうです
- 4月11日
ママリ
楽天カードです!
支払いを全てカードにしてるので、毎月必然的に2000ポイント以上貯まります。
溜まったポイントは使わずに年に一回の旅行貯金に回します。
-
お返事ありがとうございます
楽天カード、うちも持っています
と言っても旦那が昔作った物で使いだしたのがわりと最近なので特に私はよくわかっていなくて…
いくらごとに1ポイント貯まりますか?
楽天カードってクレジットカードが使える所に書いていない所が多い気がするのですが、どこでも使えるのでしょうか?- 4月11日
-
ママリ
基本的には100円で1ポイント。
キャンペーンにエントリーしたり、楽天ポイントの倍数も用途によって増えるので貯まりやすいですよ。
ただ会社が楽天でVISAかマスターかJCBの中で選べれるのでもちろん全国で使えますよ!
私は海外でも使えるようにVISAにしてます。
楽天カードは12年目ですが、他のカードに変えたいと思ったことはありません☺️
知れば知るほど魅力的だと思います!- 4月11日
-
楽天なのにVISA、マスター、JCBの中から選べるのですか?- 4月11日
-
ママリ
会社が楽天なだけですよ?😳
Yahooカードとかも同じことです!- 4月12日
こう
私はdカード使ってます😊
スマホがドコモなので、月々のスマホ代もポイントになりますしdポイント使えるので無駄にならないかなーと☺️
イオンカードとヤフーカードもありますが、個人的にイオンはポイントの交換が面倒な印象で、ヤフーカードはTSUTAYAでプレミア会員なので作りました😊
TSUTAYAよく行かれたり、ヤフーでネットショッピングされるならヤフーカードいいと思います😊
-
お返事ありがとうございます☺️
dカードゴールドですか?
うちもドコモなので進められましたが年会費が気になって作っていません💦
やはり、お得ですか?- 4月11日
-
こう
まだ普通のです😂
同じく年会費が気になってましたが、ゴールドにした職場の方の話をきくとかなりポイント貯まってるようです✨
なので、もう少し情報を集めてからボーナス時期にしようかと思ってます笑- 4月11日
-
ゴールドじゃないのもあるのですね❗️
dカードもゴールドも基本的にはどこでも使えるのでしょうか?- 4月11日
-
こう
年会費無料のもありますよー!
私は今それです😊
dカードはVISAなのでどこでも使えます😊
家族カードもETCもありますよ✨- 4月11日
ます
マイル貯めるのでANAカードです。
陸マイラーです🤣
-
マイルって飛行機ですよね?
うちは飛行機は乗る事は多分ないです💦
でも、教えていただき、ありがとうございました😊- 4月11日
ychanz.m😈❤️🔥
楽天カードとdカード持ってます😊
VISAです🙆♀️
JCBだとけっこういろいろな所で使えますよね👍️
どこで作れるのですか?
ポイントは支払った額に応じて貯まっていく感じでしょうか?
yumi
私はネットから申し込みしました!
私は家賃などの支払いに使っているので割とすぐたまっていましたが1000円で1pなので決してと多くはないですね😅