妊娠19週の女性が、子宮頸管の測定や膣の違和感に不安を感じています。次回の検診で測定してもらいたいと思っています。
2人目で、今19週2日です!
赤ちゃんは育ちに特に問題なく元気だそうです。
皆さん、読んでると子宮頸管が○センチと言われ安静とか書かれていますが、私はいままでお腹のエコーだけで測られたことがありません😢
そもそも、11週の頃から内診が一度もないからなのでしょうが、大丈夫なのかなと…
保育業で無理な動きも多々する為、ここ何日か膣の違和感というか、なんか挟まってるような感覚になったことがあり、さがって来てる⁉️と焦りました💧
次の検診は一月後なのですが、測ってください‼️って言うものなのでしょうか💧
もし短くなってたらどーしよーって思います。
- いろは(4歳2ヶ月, 9歳)
コメント
リリー🌷
私の先生は毎回張りないですかー?って聞いてきて、張りますって答えた時だけ内診もしました!!張りが無ければ大丈夫だと思いますが心配なら診てくださいって言ってみてもいいと思います(^_^)
退会ユーザー
基本的には測らないと思いますよ😊
-
いろは
ありがとうございます😊
そうなのですね!
とりあえず、無茶をしないように過ごすようにします✨- 4月12日
ゆうき
張ってない?とは聞かれますよね、
痛いですとか、出血があるとか気になると言えば測って貰えますよ。
短くなってたら安静にしてくださいね😌
-
いろは
ありがとうございます😊
私も特に変わったことはないか聞かれるくらいでした!
無理な動きをすれば張るのは当然なので、それは言わなかったですが、無茶をしないようにきをつけます!- 4月12日
いろは
ありがとうございます😊
保育所勤務でどうしても無理な動きがあり、その時は張りますが、基本出血も張りもありません。
1人目が32週で2センチで安静になった経験があるので、心配になりました😭
次は張ります‼️って言うてみます✨