チェアベルトで座って食事させられない悩み。手頃な価格で脱出できるチェアベルトが欲しい。肩ベルト付きの可愛いディモアも値段が高いので迷っている。
チェアベルト使ってる方!キャリフリー?などみんな使ってるようなやつ、抜け出せないですか?
脱出が上手くて…全然座って食べてくれなくて…😖
絶対抜け出せないチェアベルトが欲しいんですが、一般的なチェアベルトで脱出できないもんですか?ディモア?とか可愛いくて肩ベルトも付いててこれなら良いかもと思ったんですが、値段ちょっと高いので躊躇😞
手頃な値段で脱出できないチェアベルト欲しい!
- なおこ(生後7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

いちご🍓
うちはべべポケット使ってますよ♪
まだ抜け出されたことはないです😊💓
前向き抱っことかにも使えるらしいですが、小さい頃だけでした(笑)

ママリ
キャリフリーのチェアベルト使っていますが、抜け出したことないです!でも脱出上手なお子さんならすり抜けちゃうかもしれないですね😧キャリフリーそんなに高くなかった気がするので1つ買ってみたらどうですか?
-
なおこ
お返事ありがとうございます!脱出たぶん上手なのでもしかしたら…😫キャリフリーお手頃ですよね!ちょっと検討します!
- 4月12日

hono
キャリフリー使ってました!抜け出されました!笑
でも信頼できる小児科の先生に世間話としてお話したら、
「食事より興味が湧くことがたくさんあるの、いいじゃない☺️極限までおなか空いてたら食べるし、いずれ座って食べられるから気にしないの。大人で歩き回って食べる人いないでしょ」
と言われて、もう歩き回ろうが何だろうが気にしなくなりました😂
親があの手この手使っても通用する子としない子がいるし、必死になればなるほど落胆するだけなので1歳前後の頃は諦めてました🤦♀️
ちなみにあまり躾頑張ってませんが気付いたら座って食べるようになってました!
チェアベルトのおすすめではなくすみません。
-
なおこ
お返事ありがとうございます!やはり抜け出せますか!😞
先生のいうことは確かにですね!とりあえずやってみてダメなら諦めます!😌笑- 4月12日
なおこ
お返事ありがとうございます!べべポケット調べたら、4?5?wayで使えるんですね!良さげです🥺