※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
その他の疑問

小学1年生、2年生くらいの男の子のママさんに聞きたいです!休みの日の日…

小学1年生、2年生くらいの男の子のママさんに聞きたいです!!!!

休みの日の日中お子さんはなにしてますか〜?
雨の日、晴れの日何してるか聞きたいです!!

ちなみに我が家は晴れてれば外で遊ばせたりしてるんですが雨だとSwitchばっかりで、、、前までLEGOしてたんですがSwitchばかりで全くしなくなり。

SwitchもですがSwitch以外で集中して遊んでる!っておすすめのおもちゃとかありましたら教えてください。

コメント

空色のーと

小学校1年生の息子がいます。Switchは、1時間と決めて遊ばせてます😊

あとは、ブロックや工作、お絵描きで遊ぶ他、ワークとピアノの練習で一日は大体終わります✩.*˚

• ♥

いいこですね😭うちも2時間くらいやらせたらとりあえずおわりにしてるんですけどやめた瞬間つまらなそうにして…おもちゃもいっぱいあるのに手を出さないし💦
    時々兄と次男で組み合って戦ったりしてますが…。もうゲームしか目がなくおもちゃ全部捨てようかなと思ってました💦

• 4月12日
あやこ

おんなのこですが、SwitchまたはYouTubeですよね。はぁ…男の子ならサッカー野球したいですよね。

• ♥

ほんと目の悪くなるようなものばかりやりますよね😭
    晴れてる日は外でサッカーしたり砂場で水かけて遊んだりなんですけど雨の日が…。って感じでして。

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

今日は勉強2時間。お絵描き、地図を見たり1時間。
ご飯作り1時間。
そこからSwitch。
夕方パパが帰って来てから
空手の練習。夕ごはん。
現在またSwitchです。

息子はトミカで町づくりとか好きです。
後、YouTubeで酷道みたり……
1人で戦いごっことかもしてますね。
Switchやりすぎると自分からやりすぎたと終わります。
そんな時は湯船にお湯はり温泉ごっこ。