※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

友人と石垣島旅行に息子と行く予定。1歳の息子を認可外保育園に預けて働こうと考えているが、旅行中に息子が風邪をひいたらどうしようか心配。集団行動で菌をもらう可能性も考えると友人との旅行は重荷に感じる。働く理由は貯金と家計の安定、気分転換。皆さんはどうするか?

友人と9月石垣島旅行に行く予定でその時息子もつれて行くんですがちょっと悩みがあります😭7月で1歳になると同時に認可外保育園に預けて働こうかと思うんですが、もし旅行の時ちょうど風邪ひいてしまったらどうしようかと心配です😭やはり集団行動になるし何処で菌を貰うかわかんないし😭まだしも家族での旅行なら急なキャンセルもあー残念だったねで終わりますが友人となると考えるだけで気持ちが重くなります😭😭働くのは少しでも貯金が出来たらいいし家計も安定の為と気分転換で働く予定です😂皆様ならどうしますか?😂

コメント

にぎやか大好きママ

病気になる、ならない、は家にいても同じかな?と思いますよ。集団生活すれば確かにリスクは上がりますが、家庭保育しててもびょうきになるときはなるんで(^-^;

私なら神様を信じて普通に保育所生活すると思います(^-^;もし家庭保育なら旅行一週間前は人が集まるスーパーさえ子供つれていきませんね!(^-^)

いい旅行できるといいですね!

• ♡

コメントありがとうございます
    確かにですよね😳
    納得いきました😂ありがとうございます😂

• 6月3日

4月に入園して、今2ヶ月目ですが、風邪、中耳炎、中耳炎、ノロ、風邪、とたくさん病院かかってます。早退、欠席、いろいろです。
友人の同じくらいの月齢の娘ちゃんは4月から鼻水だしながらも皆勤しているそうです。

どうなるか分かりませんが、不安材料があるならやめたほうがいいと思いますよ。
気分転換は近場でもできますし、石垣島はこのタイミングじゃなくてもいけます。

• ♡

やはり病気しますよね、、😭
    やめておきます😭

• 6月3日
あっきい…♡

うちの子は、初めて熱が出たのが初家族旅行の沖縄で…でした!笑
しかも、後にわかりましたがインフルエンザ!😂😂😂

うちの子はベビーカーも嫌いで飛行機泣くだろうと思ってましたが、ずーっと寝ていてなんでだろうと思ってたら…笑
向こうの小児科に2日連続で行きました😂

幸い、うちの子は熱が出ると大人しいんだと言うことが判明して大幅にスケジュール変更はしませんでしたし、家族旅行だったので融通は聞きましたが…予約していた託児付きのシュノーケルは中止でした(´°ω°`)💔
お友だちということなので、何かしら気遣いは必要だとは思いますがお子さま付きを了承してくださっているわけですし…旅行の期間だけは多少の熱があっても暴れまわるわけではなければのんびり観光されても大丈夫と思いますよ( ´・‿・`)💓

今から心配してもどうにもならないですからね💓うちの子は保育園預けて2ヶ月ですが、病気で呼び出しされたのは一回のみです( ´・‿・`)
旅行、楽しみですね😍
気をつけて行ってらして下さい…☺︎

• ♡

まさかタイミングよく沖縄旅行に出るとは、、😭😭
    しかもインフル、、
    大変でしたね😭
    確かに今から心配してもって感じですよね😅どうなるか分かりませんし😂
    健康的なお子様ですね🤗うちの子もあまり呼び出されなきゃいいなあ😅
    はい!楽しんできます😂ありがとうございます💚

• 6月4日