保育園自粛中で、仕事と子育ての両立に悩んでいます。午前勤務に変更し、保育園に行かないよう検討中。他の方も自粛しているか気になります。
コロナの影響で保育園から自粛要請が来ました。
緊急事態宣言地域に住んでいます。市としてはそこまで感染者はいませんが…。
わたしは介護の仕事をしてて、旦那が休業中です。
わたしが仕事の日は旦那がほぼ子守になると思うのですがお昼ご飯やお昼寝やいろいろな面で心配で…😭なので職場に相談して午前中勤務に変更してもらってなるべく保育園には行かないようにしようかと思っています🤔
皆さんは保育園自粛していますか?早く収束して欲しいです😭
- りょんこ(6歳)
コメント
かーな
自粛中です、、私も福祉関係者なので見てもらえる予定でしたが育休が延長できるとのことで延長してもらいました🥺
mi
私も主人も医療福祉職なので休みにはならないため、仕事の日は預けてます💦
私はパートなので、今まで平日は休みでも預けてましたが、休みの日は家で見るようにしてます*
はやく終わって欲しいですね💦
-
りょんこ
医療福祉だとなかなか休みにくいですよね😭わたしもよく休みでも息抜きで預けてました!笑
イヤイヤ期の子守なかなか大変です😂- 4月11日
☆S&S☆
育休延ばして自粛してます(>人<;)
もうこれ以上育休延ばせないので早く収束すること願ってます( ; ; )
-
りょんこ
ほんと早く収束して欲しいです!仕事も復帰しないとだしこどもは心配だしいろいろ影響が辛いですね😢
- 4月11日
退会ユーザー
育休明けるとこでしたが、ちょうど会社も休業になったので、一度も復帰せずに自宅待機してます。
我が家は2人とも自粛中ですが、週一くらいで行かせてます。
旦那さんの子守が心配なのもわかりますが、やらせないと出来ないですよ!今回出来るようになれば、今後不測の事態が起きた時も安心なのでは??
-
りょんこ
それもそうですね😂育児に慣れてないから大変だろうと思いましたが少しはがんばってもらいます!笑
週一で行くのもこどもは嬉しいですね🤔- 4月11日
はじめてのママリ🔰
自粛とは言われていませんが
私が仕事休みの時は
休ませてます。
来週からシフトをへらしてもらうか悩んでます。。
接客なので。。こわいです。
上の子たちもみんな休みなんで仕事より大変ですが。。
はやく、平和な日本に戻ってほしい。。
りょんこ
延長できて良かったですね🥺今は出来れば自粛したいです💦けど休んだら給料が~!とかいろいろ考えます💦😭