※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

連日のコロナの報道。不安と恐怖とストレスばかりが募りますよね。うち…

連日のコロナの報道。不安と恐怖とストレスばかりが募りますよね。

うちの周りは閑静な住宅街で、普段から人通りは少ないです。最寄りの公園も、普段からあまり人が集まるような公園ではありません。コロナ騒動が始まってからは、ほぼいないか、おられても一人二人程度。
このような状況ですし、うちの子たちはお散歩が大好きなので、天気が良い日のお散歩は欠かさずやってます。

非常事態宣言が出てますが、人混みを避けた散歩やジョギングはOKなんですよね?
でも「不要不急の外出は控えてください」ですよね?

結局はどういうことなのですか?
人混みがなくても、お散歩は控えないといけないってことなんですか?

もうワケが分かりません💦💦

コメント

まま

うちは家の前で遊んでますよ〜
平日は保育園なので車で帰宅後そのまま家ですが…
今日も家の前で遊びました!

あまりにも家の中にいすぎると子供も親もストレス溜まりすぎておかしくなっちゃいます😢

人混みがないことが明確ならお散歩ぐらい大丈夫ですよ🥺

• ゆき

ゆき

人がいないのは明確です!
    たまに違う公園に行ってみて、人がうじゃうじゃだと、怖くなって引き返してきます😅

あたしも子供たちも家での遊びより外が好きで…
    もちろん、手洗いや消毒、うがい。その他の日常生活にはかなり気を払ってます。取れうる対策を施しながら、適度に体を動かしていきたいと思います!

• 4月11日
まつ

うちも住宅街ですが、最近はリモートワークされてるのかランニングしてる男性がとても増えました。
たしかにジムも閉まってるから仕方ないとは思うのですが、マスクできないランナーが荒い息を吐きながら近い距離を後ろから追い越されたりすれ違ったりしてくると、すごく怖くて正直迷惑だなと感じてます。
こっちは食品や日用品を買いに必ず出ないといけないけど、子どもは置いてけない、なおかつ子どもは乳児だからマスクもできないし。神経質と言われたらそれまでですが💦

• ゆき

ゆき

なるほどですね…

うちは住宅地ですが、新興住宅地ではなく、昔からある住宅地なので、ご老人が多くてそういう光景を目にすることは皆無なのですが…

そういう光景を目にして、不快な思いをされている方がいらっしゃるというのを知れて良かったです。
    貴重なご意見、ありがとうございました😊

• 4月11日