退会ユーザー
ベルト緩んでいたのでしょうか?
他に変なところ打ってないか(頭や歯がぐらついている等)いつもと様子は変わらないか様子見るといいと思います!
ままさん
嫌がってもつけないのがいけないですよね。チャイルドシートの意味…事故だったらガラス突き破って外に出てましたね。
首痛いとか言わないか様子みたほうがいいですよ。
るり
チャイルドシートに乗せてたのに転落するっていうシチュエーションがよくわかりませんが、唇切っただけなら様子見するしかないです。
しきりにどこかを痛がったり、意識障害や繰り返し嘔吐するようなことがあればすぐ病院へ行ってください。
頭を打ってる可能性もあるなら、今日は出来る限り安静に。
みさ
いやどれだけ嫌がろうがベルトは必ずつけてください。
子供にもしものことがあれば一生後悔しますよ。
おと
YouTubeで
チャイルドシート ベルト 事故
とかで調べたらベルトの危険性が
すごく分かると思いますよ!
事故って突然起こるから事故なんです。
急に正面衝突されなら
お子さん車外に吹っ飛ばされて
ひとたまりもないです。
嫌がるよりも命の為です。
付けてあげてくださいね。
今回は唇の切れた痛みだけみたいなので
24時間注意深く様子見してあげたら
いいかなと思いました。
-
ココロ
気をつけます😔もうしません!絶対に。今から泣き叫んでも乗せます。
- 4月11日
-
おと
うちもチャイルドシート嫌がって泣きますがお菓子やジュースで釣っちゃいます😅
それで大人しく乗ってくれるなら…と😂
お互い頑張りましょうね!- 4月11日
ポッピー
嫌がっても無理矢理ベルトつけないと意味ないですよね😱😱?
その状況で運転をしていたのが信じられないのですが、泣き止んでいつもと変わりないのなら様子見ですね。
退会ユーザー
とりあえず様子見てみます。
それでどこか痛がるようだったら#8000に電話します。
そしてジュニアシート、チャイルドシートは必ずしてあげてください。
断固拒否だからしないでは何かあった時後悔するのはココロさんですよ…
肩ベルトのジュニアシートが嫌ならエールべべからこういうタイプも出てます。
子供の命を守れるのは親だけです。
失ってからでは遅いですよ。
退会ユーザー
2歳半ならもう自我が出るので、一度付けなかったら付けなくて良いと思い込んじゃいます。
そうなるとダメだから、うちはどんなに子供がのけぞって嫌がっても、泣き叫んで何分かかっても、ベルト装着するまで絶対折れません。
対応としては、とにかく様子を見るしかないです。
脳でいうなら48時間程の観察ですし、むち打ち等でいうなら、何日後、とかの可能性もありますし…。
-
ココロ
ありがとうございます!様子みてみます。。
- 4月11日
コメント