ストライダーと他のキックバイクは違いがありますか?ストライダーが人気な理由は?
ストライダーと、ストライダー以外のキックバイクって、やっぱりそんなに違うんですか?
値段がかなり違いますが、ストライダーがこんなに人気なわけはどのあたりにあるんでしょうか?
- まにゃ(8歳)
コメント

りんご
私も気になります。ストライダー以外のキックバイクを使っていますがタイヤがツルツルで大きめなので逆に室内で使いやすくて気に入っています。家の中で乗り回しています。ストライダーだと無理だったかなぁと思います。

退会ユーザー
人気の理由かはわかりませんが、自分がストライダーにして良かったと思った事がありましたので、コメントさせて頂きます🙂
友達の子が、ストライダーではない後からペダルを付けられるタイプの物を乗っていました。
倒れると1人では起こせないくらい重く、ママが手伝っていました。
うちの子ほストライダーですが、転んで上に被さっても重くないのでスルッと抜けて自分で起こして乗っています。
見たことないですが、今はストライダーに後からペダルを付けれるものが売っている様です。
重さに関してはわかりませんが💦
-
まにゃ
変身バイクってやつですよね。
変身バイク、キックバイク、バランスバイク、ランニングバイク、、、名前が色々ありすぎてわからーん😭- 4月11日
-
退会ユーザー
そんなに種類があるんですね😅知りませんでした
企業の販売戦略が上手いとか。
沢山お金払ってググった時に上の方にくる様にしたり、同じ画面に広告があると広告費を高く払ったりして
るので。
販売している所が割と多いから買いやすいとか。
うちの近くでは雑貨屋さんに置いてあったりします。
インスタでおしゃれママさんが持ってる確率多いとか。
それこそ宣伝で半額とかで購入させて人気のインスタグラマーに広げてもらうやり方かもとか
など、裏を見てしまいます😅- 4月11日

退会ユーザー
私も気になってます!
うちはストライダーではないランニングバイク使ってますが、特に不自由なく使ってます。転んでも自分で起き上がれるし、起こして乗りこなしてます。なんであんな高いんですかね🤔
-
まにゃ
みなさん同じ疑問を持ってるんですね。ストライダーって見た目も派手で、そんなオシャレって訳でもないし、できれば他メーカーのものを買いたいんです。
- 4月11日
まにゃ
室内で!!その用途は考えたことなかったです!
りんご
2歳前に買ったので、少し慣れてから外で遊ぼうかなぁと室内で練習していたらコロナ騒ぎでそのまま室内です。5、6千円だったと思います。軽くて良いですよ。