※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにゃ
子育て・グッズ

ストライダーと他のキックバイクは違いがありますか?ストライダーが人気な理由は?

ストライダーと、ストライダー以外のキックバイクって、やっぱりそんなに違うんですか?

値段がかなり違いますが、ストライダーがこんなに人気なわけはどのあたりにあるんでしょうか?

コメント

りんご

私も気になります。ストライダー以外のキックバイクを使っていますがタイヤがツルツルで大きめなので逆に室内で使いやすくて気に入っています。家の中で乗り回しています。ストライダーだと無理だったかなぁと思います。

• まにゃ

まにゃ

室内で!!その用途は考えたことなかったです!

• 4月11日
  • りんご

りんご

2歳前に買ったので、少し慣れてから外で遊ぼうかなぁと室内で練習していたらコロナ騒ぎでそのまま室内です。5、6千円だったと思います。軽くて良いですよ。

• 4月11日

人気の理由かはわかりませんが、自分がストライダーにして良かったと思った事がありましたので、コメントさせて頂きます🙂

友達の子が、ストライダーではない後からペダルを付けられるタイプの物を乗っていました。

倒れると1人では起こせないくらい重く、ママが手伝っていました。

うちの子ほストライダーですが、転んで上に被さっても重くないのでスルッと抜けて自分で起こして乗っています。

見たことないですが、今はストライダーに後からペダルを付けれるものが売っている様です。
重さに関してはわかりませんが💦

• まにゃ

まにゃ

変身バイクってやつですよね。
    変身バイク、キックバイク、バランスバイク、ランニングバイク、、、名前が色々ありすぎてわからーん😭

• 4月11日

退会ユーザー

そんなに種類があるんですね😅知りませんでした

企業の販売戦略が上手いとか。
    沢山お金払ってググった時に上の方にくる様にしたり、同じ画面に広告があると広告費を高く払ったりして
    るので。

販売している所が割と多いから買いやすいとか。
    うちの近くでは雑貨屋さんに置いてあったりします。

インスタでおしゃれママさんが持ってる確率多いとか。
    それこそ宣伝で半額とかで購入させて人気のインスタグラマーに広げてもらうやり方かもとか

など、裏を見てしまいます😅

• 4月11日

私も気になってます!
うちはストライダーではないランニングバイク使ってますが、特に不自由なく使ってます。転んでも自分で起き上がれるし、起こして乗りこなしてます。なんであんな高いんですかね🤔

• まにゃ

まにゃ

みなさん同じ疑問を持ってるんですね。ストライダーって見た目も派手で、そんなオシャレって訳でもないし、できれば他メーカーのものを買いたいんです。

• 4月11日