※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

40週2日の検診で、入院準備を言われたが、怖いと感じている。早く産まれた経験のある方いますか?

40w2dの検診、初のグリグリされたけど全然あいてないっていわれた〜😭
赤ちゃんもう3700gぐらいあるからもう火曜日に入院準備してきて〜って言われた…何日もかけて産むようになると思うけどとか言われたけど…怖すぎん😰
こんな状況で早い時間で産まれた人いますか?😂😂

コメント

錠剤からスタートなんですかね😣
私は38週の時3700gぐらいはあると言われて
点滴の促進剤を使って6時間ぐらいで出産できました☺️

• 。

子宮口はあいてましたか?😳😳

• 4月11日

退会ユーザー

2~3cmぐらいって言われてました☺️

• 4月11日
  • 。

わたし全く空いてない状態らしいので、バルーンとかってやつ使ったらとか思うと怖いです😅笑

• 4月11日
Coco

促進剤は使ってみないとどのくらい効くか分からないので最初は量を控えめからスタートし徐々に増やすのではないでしょうか?私は1日目はテストでNSTをモニターしながら徐々に増やし2日目にも徐々に増やしていきその日に9時間ほどで生まれました。

• 。

促進剤って子宮口もあいてくれるんですか?😳😳

• 4月11日
  • Coco

Coco

自分の使った薬にはその作用はないです。点滴前に別途ラミナリアとかバルーンを試しました(うまく入らず、結局内診グリグリになりました)

• 4月11日
  • 。

わたしもあいてないから、バルーンとか使うのかなって思って怖いです😰

• 4月11日