※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
子育て・グッズ

新生児の睡眠時間が短く心配です。泣かない時も寝ないし、10時間しか寝ていない気がします。睡眠不足でしょうか?寝かしつけた方がいいでしょうか?

新生児 睡眠時間が短い気がして心配です😢

新生児はトータル17〜20時間寝ると言う記事を読みました。うちの子は泣いている時は授乳か抱っこしますが、泣いていないので寝かせておいても寝ません。目を開けてキョロキョロしたり、あーあー言ってたり、手を動かしていたりです。1日トータル10時間も寝ていない気がします😢睡眠不足でしょうか??泣いてなくても寝ていない時も抱っこするなり、寝かしつけしたほうがいいのでしょうか??

コメント

RRmama

泣いてないなら様子みながらママさんも休んでいいと思いますよ!その子によって寝る時間も違うので🙋‍♀️

親孝行なベビー君ですね🤗

• 🦖👶✨

🦖👶✨

コメントありがとうございます。
    親孝行なんですかね…
    夜中は泣いてばっかりであまり寝ず、寝ても2〜3時間。昼間は夜中ほど泣きじゃくってないですが寝てはいない時間が多くて心配していました。

• 4月11日
みかん

うちも比較的寝ない子だと感じています。
ぴよログで記録していますが、寝るときで15時間、寝ない時は12時間です。
今日は7:00に起きて12:00までほぼ寝ませんでした😂
日中ちょっと焦りましたが、そういう日なのね~と受け入れました。