※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

外で娘にお菓子を勝手にあげられるのが嫌で、おやつは決まった時間に食べさせたい。

本当に嫌になる😭
旦那が外で草取りしてて娘も外に行くというので、外に出て5分程。ジャンバーを着せようと外へ行くと、義両親が娘にお菓子を与えてた。いつもいつも出会えばお菓子。味の濃い揚げせんべいとか、かりんとうとか。しかも外で、立ったまま。本当に勘弁してほしい。こんなことがあるから、外に出すのすら嫌になる。私が一緒だと私に遠慮してあげてないけど、私の目を盗んではあげてる感じ。動物のエサじゃないんだから。ちょっと前は、朝保育園の登園前「いってきまーす。」を言いに行っただけで、朝っぱらから芋けんぴあげてた。
私はおやつは決まった時間にきちんと座って食べさせたいと思っています。

コメント

ととこ。

義両親もそうです(;゚∀゚)
敷地内同居だった頃、大人でもちょっと多いなって思うアイス丸々1個あたえてみたり…
毎日顔見せに来いって言われるけどほんと面倒だし餌付けみたいに好きなだけあげようとするし…
子供にとってジジババの存在はいいかもしれないけど嫁にとっては胃に穴があくレベルでストレスですよね。
現在は同居になり、すこしはマシになりましたが下の子が小腹が空くとすぐジジババの部屋にいこうとするのでしなくていい脅しをかけて行きたくない、行けない状況を作らざるえませんでした。

イマドキの同居は…子育てには不向きだなとつくづく思います。
邪魔でしかない…

• ゆう

ゆう

本当にそうです‼️まさに一緒です‼️夏になるとやたらとアイスをあげたがったり、大人が飲む量のパックのジュースを1本飲ませてたり…子どもは動物じゃないんだから餌付けしないで💦と思いますよね。お菓子与えることでしか、喜びを感じられないのか。子どもは確かに喜びますが、それ以外の方法もあるだろうってイライラしてしまいます。
    先日も「まだチョコ食べさせてないのか。」と言われていちいち口出さないでと思いました😫
    同居だとさらにストレス感じますよね😱😱😱

• 4月11日
  • ととこ。

ととこ。

わぁーぉ!全く同じようにおもってました(笑)
    お菓子でしか子供の人気とれないの??って。

お菓子食べられないなんてかわいそうにと言われたことも…
    食べさせないんじゃなくて今あげる時間じゃないんだっつーの!ってほんと鼻息荒くなる勢いでしたよ(笑)

• 4月11日
  • ととこ。

ととこ。

旦那なんてあてになんないですよね(笑)
    言ってもらって変わるくらいならとーっくに変わってるし何よりこのお気楽老人に育てられたんですから同じ感性なんですよ…

コソコソ隠れてあげたりしてまーやらしいこと!です。

• 4月11日
  • ゆう

ゆう

そうなんですよ‼️
    あげる時間や場所を考えろよ💢って感じです。少なくともピクニックでお外でおやつを食べるなら別ですが、外に出ただけでおやつ。こないだは、焼肉たらふく食べたあとに、どら焼き1個あげてて、びっくりしすぎて取り上げて、小さくしましたが、その後も私が、トイレ行ってる隙に戻ってきたら、もぐもぐしてて、おせんべい食べてました😩😩😩
    もうすぐ出産で入院中は、義実家にお世話になると思うのですが、不安で不安でたまりません。

• 4月11日
  • ととこ。

ととこ。

わかりますわかります😭
    下の子が生まれる時にやはり気が気じゃなくて…

ジジババ…頼りになるんだかならないんだか😭頼るしかない旦那の不甲斐なさに泣けてきましたよ(笑)

• 4月11日
  • ゆう

ゆう

入荷中のたった5日ですが、不安でたまりませんもん。会えなくて眠れないのではないかという不安よりも、お菓子を与えすぎるのではという不安の方が大きいとか普通ないですよね😫
    けど、同じような境遇の方がいるだけでも少し楽になりました😂
    旦那は全く頼りにならないのですが、吐けてスッキリです!ありがとうございます‼️

• 4月11日
  • ゆう

ゆう

入荷中ではなく、入院中の間違いです。笑

• 4月11日
おにおん

旦那様に言ってもらえませんか?合わないようにするとかですかね💧

• ゆう

ゆう

旦那に言うと、言ってくれるときは言ってくれるのですが、いい顔はせず。といった感じです😖💦
    そして、旦那というか、男の人?はうまく言うとかができないので、「◯◯(私)が言っていたからやめて。」という風に言うので、結局私だけが気にしてる気難しい考えの嫁。みたいになっちゃいます💦いつかお義父さんが酔ったときに「お前も大変やな。」って笑いながら旦那に言ってたので、私が悪者という感じです😥

• 4月11日
  • おにおん

おにおん

旦那様、酷いですね。
    子供のことを考えているのにその態度ですか😒
    逆の立場で考えてほしいです😤

• 4月11日
  • ゆう

ゆう

結局マザコンというか、自分の親には何も言えないタイプなんです😭
    私は自分の親だからこそ、食べさせないでとか、子育てでして欲しくないことは伝えるんですが。

• 4月11日
  • おにおん

おにおん

マザコン、子離れしていないかんじがします。

• 4月11日
  • ゆう

ゆう

本当にそれです‼️
    言っとく!わかった!
    とそれだけ言われて、会話終了させられました😩

• 4月11日
  • おにおん

おにおん

いやいや、その言い方はわかってない証拠ですよ😒😤

• 4月11日
  • ゆう

ゆう

役に立たない旦那です😥
    伝えたとしても、結局私が子育てに厳し過ぎるという悪者になるのが目に見えてます💦

• 4月11日
  • おにおん

おにおん

育児に協力する気ないですね💦
    娘さんのことを思っての行動も無駄になりますね😣

• 4月11日