※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家事・料理

手作りマスクの材料ってまだ品薄でしょうか?ダイソーに行こうと思ってい…

手作りマスクの材料ってまだ品薄でしょうか?
ダイソーに行こうと思っていますが、ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの近所の100きんにはまだガーゼありません。手芸店のほうがあるとおもいます。
私は赤ちゃんのときの肌着をマスクにリメイクしました

ママ

まだ全然ないと思います。
子供用ガーゼすら売り切れで、これから子供を産む人たちは可哀想です😭

ひさぽよ

手芸店も100均も全然ありません💦
ガーゼもゴム紐も…入荷も未定です。
ガーゼは手ぬぐい、ゴム紐は細いヘアゴムで代用できるみたいですが、それすら品薄です。

かな

百均や手芸屋さん見ましたが、ありませんでした。
手拭いを買ってきて、ガーゼは赤ちゃんの頃に使ってたガーゼを使っています。

☆ぴかりん☆

実家(九州)も全然ないと言っていました💦
ゴム紐は、使い捨てのマスクがあるならゴム紐部分を切って使ったらどうでしょうか😃❓
この紐使えるなと思ってたら、翌日LINEニュース❓のトピック❓っていうのかな🤣❓
そこに、両端切り落として再利用可能とかネットで上がってましたよ😊

イッヌ

がーぜはどこもないと思います。

マスク用のゴム紐はネットでたくさん売ってましたよ!

たろうちゃん

耳にかけるゴムは、タイツを1cm幅に切ったの使うと痛くならずに良いですよ😊