コメント
はち
娘も10ヶ月の頃、同じように30分〜1時間ごとに夜泣きで起き、その都度抱っこしてトントンしてあやしてました…。
辛いですよね😭💦
我が家は1ヶ月半くらいで落ち着きましたが、この1ヶ月半の間本当に毎日寝不足すぎて辛かったです😞
我が家はパッとは終わらず、30分〜1時間の夜泣きが2時間おきになる日が出てきたり、また短くなったり、そのあと伸びたり…と繰り返し、徐々に終わりを迎えていった感じです。
お昼寝の時に一緒に寝たりと、赤ちゃんだけでなくご自身の身体も大切にしつつ、辛いですが乗り越えてくださいね😌💦💦
はじめてのママリ🔰
うちのこも夜泣きがひどくて1歳ごろまで続きました。
7ヶ月のころは一番ひどかったように思います😫
30分から1時間ごとに起きてました。
授乳したり、抱っこしたり、夜も休まらず、体も心もつらいですよね😢
9ヶ月ごろから夜ミルクにしはじめて、でも状況はしばらく変わらず。
ちょっとたってから、あれ?今日2時間寝たよね? って日が出てきました。
今日は3時間続けて寝た!
今日は5時間続けて寝た!
どんどん寝る時間が延びてきました。
なぜか一歳なった次の日に、いきなり8時間爆睡してくれました。
はじめてのことで嬉しすぎましたね✨😌
その日から毎日朝まで起きなくなりました‼️
最近また夜泣きちょこちょこしてますけど、7ヶ月のときに比べれば全然楽です。
今ほんとに大変だと思いますが乗り越えましょうね✨
-
はじめてママリ
1歳まで!!ゴールが遠い。。
でも、今が一番辛いと思えば頑張れますかね~。
いつかは朝まで寝てくれると信じて頑張ります。ありがとうございました!- 4月11日
退会ユーザー
夜泣きではないですが、娘は熟睡したまま23時から4時半or5時までモゾモゾしたり寝返りしたりしてます。
6ヶ月半手前から始まりました、あと数日で8ヶ月なります😣朝は4時半〜5時半起床が当たり前なりました😨💔
ひたすらトントンで対応してますが本当辛いです。日中寝たら一緒に寝たいですが不眠症のため寝れません…なので娘就寝の時に一緒に布団入ります😂
よく断乳したら朝まで寝るようなったってママリで見ますが、母乳あげてないしなぁて諦めてます😵赤ちゃんの個性もあるし割り切るしかないのかなぁと😰
本当辛いですが頑張りましょう[。>_<。]
-
はじめてママリ
毎朝4時5時は、シンドイですね。でも規則正しくて、いいですね。これで、早く寝てくれたらいいんですが、夜も遅いんですよ。10時、11時なんてざらです。なんで、こんなに元気なんでしょう!
ありがとうございました!そうですね、これも、個性。頑張りましょうね。- 4月11日
-
退会ユーザー
毎日1〜2時間しか寝れなくて慣れちゃいました😱💦
寝かしつけしても寝ませんか[。>_<。]⁇22〜23時就寝はキツいですね…
うちは自粛始めてから寝なくなりました😰
無理なくが大切です*- 4月11日
-
はじめてママリ
赤ちゃんも自粛ストレスですかねー。
寝かしつけも最初は頑張ってたんですけど、歌うたいながら抱っこして30分粘っても、イヤイヤして目パッチリなので、最近は無駄に頑張ることを、諦めました。
毎日1、2時間はきついですね。。凄いです。- 4月11日
はじめてママリ
徐々になんですね。これが1カ月半も続くなんて。。
でも、はちさんは乗り越えられたんですね!凄いです。
あんなに夜中起きてたのに、今も元気に遊び始めました。あと少しでいいから寝たいです。
コメントありがとうございました!頑張ります!