妊娠中で風邪症状が続く方いますか?妊婦検診はどうしていますか?咳が続き、自然治癒を目指し耳鼻咽喉科をためらっています。5週目で来週検診予定。咳について相談し、検診当日指示を受ける予定です。境遇やアドバイスが欲しいです。
妊娠中の方で、風邪の症状が続いている方はいらっしゃいますか??
妊婦検診はどうされていますか?
ちなみに私は…
10日前から咳が止まりません😷
いつもの咳喘息だと思うのですが、周りの方に迷惑となるので家に引きこもっています🏠
普段はすぐに耳鼻咽喉科を受診しますが、今回は逆にコロナをもらってしまいそうで怖くて💦
妊娠で処方される薬も限られますし、できるだけ自然治癒を目指したくて受診をためらっています。
妊娠に関してはおそらく5週目です。来週あたり検診に行く予定です💡
今日産婦人科に電話をして、咳のことを相談しました📞
検診当日にまた電話連絡して、咳の有無などを確認したうえで指示をしてもらえるそうです。
なんだか落ち着かず💦似た境遇の方やアドバイスがあればお願いします!
- わらびもち(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
コロナかも知れないから心配ですね😭
病院に行く前に電話をして指示をもらった方がいいと思います!
産婦人科や、耳鼻科でも、来ないでくださいと言われるかも知れません💦

ままり
私も先月、娘の風邪をもらい
熱などはなかったですが、
咳喘息になりました💦
このご時世なので妊婦検診はしてもらえず、後期でしたが1ヶ月あきました💦
薬も飲んでましたが、免疫力が落ちてるからか治りも悪かったです💦
結局、出血なければ自宅待機でした💦
診てもらえるといいですね😭😭
-
わらびもち
詳しく教えてくださり、ありがとうございます!!
お子さんの風邪がうつって、熱は無いけれど咳喘息になったですね😣私もまさにおんなじ流れです😵
妊婦検診は後期なのに1ヶ月もあいたんですね💦出血がなければ自宅待機ですか…それはきっと不安だったでしょうね😢今は咳が止まったんですよね!?本当に良かったです😌✨
お薬飲まれていたということは、咳の治療で病院にはかかられていたんですね💡私も考えてみます。
安心して診てもらえるように、とにかく早く咳をとめるよう頑張ります😣- 4月11日

マヨ
私も現在5週です!
先週から喉が痛くてたまに咳が出ていて
初期症状で体もポカポカしてたので不安でしょうがなかったです😭
薬ものめないので、妊婦でも使える新コルゲンコーワうがい薬で毎日狂ったようにうがいをして治ってきました😣💦
喘息だとうがいをしてどうこうではないかもしれないのですが、参考になれば幸いですれ
-
わらびもち
同じ5週ですね!嬉しいです☺️✨
コロナが流行っている中、さらには妊娠中に、咳や熱っぽさがあると不安でしょうがないですよね😢
新コルゲンコーワうがい薬、教えて下さりありがとうございます❗❗ 私も試してみます😀
マヨさん治ってきたんですね✨完治することを願ってます🙏- 4月11日
-
マヨ
私も同じ週数の方がいると安心します🥰❤️
この時期、コロナのせいで品切れのお店もあるみたいなので売ってることを願います😭‼️
わらびもちさんが完治して無事検診にいけますよーに!- 4月11日
-
わらびもち
安心しました😆︎❤︎︎︎❤︎
コロナのせいで品切れ、確かに心配です😱さっそく明日夫にドラッグストアに探しに行ってもらおうと思います!
無事検診に行けるよう、うがいに励みます❗❗- 4月11日
わらびもち
心配して下さり、ありがとうございます😭
はい、病院に行く前には必ず電話して指示をいただくようにします!
来ないでくださいと言われたら、しょうがないですよね😢
遅くとも7週目までには咳が止まっているように、のどのケア頑張ります😖❗❗