コメント
ママリ
全然ピカピカじゃないです😂やるときは背中におぶって掃除してます😂😂
🐱♥️
全然ピカピカじゃないです🤣散らかってても気にならないタイプです😂
わかりますよ!実際できる時間はありますよね🤣
未だに昼寝も一緒にしちゃうしひとりあそびしてたら休憩しちゃうし…😂😂
人がくる時はやる気でます🤣が、最近はコロナもあり来ないし…旦那も特にうるさくないし…と言い訳ばかりです笑笑
-
ねこ
やらなきゃーーーとは思いますが、サボってしまいガチで、、、😭😭(笑)
- 4月10日
-
🐱♥️
こんな回答にグットアンサーありがとうございます!🙇🙇笑
全くおなじです😂でもごみ屋敷、洗濯してない、お風呂いれてない、茶碗ずっと洗ってない…とかならやばいですけど、普通に家事こなしてるなら大丈夫ですよ✨😂
掃除機だってかけるし、常にピカピカではない=ずーっと汚いってわけじゃないですしね!笑
あと子どもが幼稚園とかはいったら急にうちくる?とかなったりすること増えて、自然ときれいにしとかなきゃ!ってなった!と言ってる先輩がいました😆
子どもの生活と共に成長するらしいです😂
お互いやる気でたときは頑張りましょう👊笑- 4月11日
hkr
わたしは溜めて掃除が大変になるほうが嫌なタイプなので、2日に1回掃除してます😊
やる気とゆうよりは、こまめにした方がちゃちゃっとで楽!と思ってやってる感じです!
-
ねこ
素晴らしいすぎます、、😭😭
- 4月10日
-
hkr
とんでもないです🙏
娘が掃除機をかけると面白いのか、大爆笑してリアクションとってくれるので、それも活力かもですw- 4月10日
はじめてのママリ
私はやる気出たらするけどやる気出なかったらしません😂
やる気になると夜中でも時間ギリギリでもしますがやる気ないと時間有り余ってても動きません(:3っ)∋
-
ねこ
ほんと、そのとーーーりでございます😭😭😭(笑)
- 4月10日
退会ユーザー
私は少し潔癖気味なので毎日掃除してます!😭💦
汚いと嫌で気になってしまって😭😭😭
旦那からは毎日部屋が綺麗だね!って感心されます。笑
-
ねこ
すばらしいーーー奥さまです💞💞💞💞尊敬の眼差しです💞💞
- 4月10日
おまま
朝ごはんの後なるべく掃除機かけてますが、テーブルの下にパンカスや米粒が落ちてることがしょっちゅうです💦
-
ねこ
とっても同感です😭😭😭
- 4月10日
ママり
毎日掃除してるのにピカピカじゃないです😣
ヤレヤレ…と休憩した途端アレ…髪の毛落ちてる…なんてしょっちゅう😣
子供三人いるから常に掃除しても汚れてます😂
-
ねこ
私も毎日心掛けてはいますが、途端に髪の毛落ちてます😭😭(笑)
- 4月10日
ママリ
おぶったら重いのでやる気になって早く終わります。笑
ねこ
なるほどおおおお!!試してみます🥰ありがとうございます!!!!