分かる方いらっしゃったら教えて下さい!6月に出産予定なのですが、旦那…
分かる方いらっしゃったら教えて下さい!
6月に出産予定なのですが、旦那はアメリカに単身赴任しています。
子供が産まれたらすぐ10日程帰ってくる予定でした。
ですがコロナが6月に綺麗に収束しているとはとても思えません😭
今は帰国した人って2週間経過観察?なんですよね😣
それは自宅ででしょうか?
自宅じゃない場合、10日でまたアメリカに帰るなら会えないということですか??💡
旦那は呑気に大丈夫やろーみたいに言ってますが、大丈夫とかじゃなくて、新生児と上の子もいるのに長距離移動、しかも大流行中のアメリカから帰ってきてるのに、絶対に会わせたくありません😭😭
6月にどうなってるかはわかりませんが、例えば今なら帰国者がどのようになるのか知りたいです😣
- ys(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
やゃ
自宅ではないと思います。
ちょっと前に、沖縄に住む方が、学校が休校措置中にスペインに旅行し帰国、経過観察中、結果を待たずに帰宅し陽性、家族も陽性になり世間の批判の的になっていましたから。
あゆ
今は自宅待機又は空港内スペースや検査所が指定した宿泊施設に二週間隔離です
PCR検査も実地されてます
ただ自宅待機できる方は条件があります。
症状がないことと交通機関を利用せずに帰宅できること。
10日だと会えずに帰ることになるのかなと思います
どのみち二週間は自宅に帰れても自宅から出るのは禁止ですから。
それならそのまま帰国しないでいる方が新生児の赤ちゃんもいる状態ならいいのかなと思います。
-
ys
ご回答ありがとうございます!!
大変分かりやすく教えて頂き助かりました🙇♀️
旦那はそうだと知らずに言っていると思うので、また6月も今と状況変わってなければ話し合いたいと思います!!
ありがとうございました😊- 4月11日
ys
ご回答ありがとうございます✨
そうだったのですね😣うちもそんな事にならないようもう一度話してみます😱ありがとうございました!