※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんママ
家事・料理

1ヶ月の生活費15000円でなんとかやり繰りしてみたいと思ってるんですけ…

1ヶ月の生活費15000円でなんとかやり繰りしてみたいと思ってるんですけど15000円でやり繰りしてる人いますか?

それと安い食材おしえてください!

コメント

食費が15000円ということですか?

• こうちゃんママ

こうちゃんママ

そうです(._.)

• 6月3日
minomushi

だいたい毎月それくらいでやってます!

でも、作るのは夜だけだしお弁当作ってないので参考にならないかもですが💧

胸肉がやっぱり安いです♡♡下味を染み込ませたり、片栗粉まぶしてから調理すると、パサパサにならないから美味しく食べれますよー(*^^*)あとモヤシもいいですね⭐︎
お野菜は産地直送が安い!あと、おつとめ品でなんでも買っちゃいます。古いけど食べたら一緒や!と(笑)

職場の先輩は「質が悪いから買わん!」って言っている激安スーパーで買い物してますー!舌が肥えてないので良し悪し分かりません(笑)

我が家は大量に作ったオカズ一品と汁物。の二品が基本だったんですけど、品数増やそうと思ったらそんだけお金も飛んできますねー(;_;)

らら

よく買う節約食材は、豚コマ、胸肉、豆腐、もやし、切り干し大根、後はその日安い野菜とかです。
お肉料理には野菜や豆腐をカサ増しで量をふやしてます(^-^)

555

◉もやし
◉にら
◉豆腐
◉ニンニクの芽
◉納豆
◉ひじき
◎鶏胸肉
◎鶏きも
◎豚コマ
◎鮭
◎鯖

あたりをよく買います^_^
◎は賞味期限間近で安くなってると、
いくつか買って冷凍しています(^O^)/
◎に限らず、冷蔵餃子などもおつとめ品は
よく買って冷凍します(笑)

あとは野菜はなるべく八百屋とスーパーを見比べて買います!
八百屋は運がいいことに
近所に4件あるのである程度の物の値段が把握できてるのではしごしたりします(笑)

ぴよぴよぽん

鶏胸肉が安いです❗️
チキン南蛮にすれば、1枚でも、2人お腹いっぱいです😊