※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずな🌻
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の息子が黄緑色の鼻水と目やにが出ています。感染症の可能性があるか心配です。同じ経験の方、助言をお願いします。

1歳0ヶ月の息子についてなのですが…
昨日までは透明な鼻水だったのですが、今日の朝から黄緑色の鼻水に変わり、保育園に迎えに行ってから目やにもすごいです😩
目やにとってあげてもすぐまた目やに出てきて…

同じような経験がある方、何か感染症でしたか⁇😭💦

コメント

うちは同じような状況で眼科で検査して鼻水の菌が目に入ったのだろうという結果でした😢
ただ保育園に行かれているということなので、しっかり検査してはっきりさせるのが1番かと思います💦
他の子に移るようなものだと怖いので💦

• かずな🌻

かずな🌻

コメントありがとうございます😊
    保育園に4月から行き始めてそれで何か菌をもらってきたのかなぁと思ってます💦
    明日かかりつけの小児科がやっているので診てもらうことにします😭😭

• 4月10日
テオショコラ

目ヤニがでるときは、鼻が詰まってることが多いです。
なので、まずは
小児科受診して先生の判断を受けてください。
その後、耳鼻科に行ったほうがいいのか教えてもらえると思います。
できたら、鼻水吸引できたら1番いいんですが…
今、コロナの影響で耳鼻科のネブライザーが止まってるところが多いのでひどくなければいいですね。

• かずな🌻

かずな🌻

コメントありがとうございます😊!
    今朝小児科受診してきました!
    耳とかも見てもらって鼻風邪から目にももらっちゃったね〜っと言って薬もらえました😊

• 4月11日