※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34w0dの検診でBPDが88mmあり、切迫早産で入院中。36週から歩いても問題ないか悩んでいます。頚管長は退院後も30mm前後で安定しています。

頭が大きめのようです。。
34w0dの検診でBPDが88mmありました😢
私自身154cmで小柄なため、37週に入ったらすぐにでも産まれてきてほしいと思ってしまいます😭

切迫早産で入院していたため、しばらくは安静にしていようと思いますが、36週に入ったら歩いても問題ないでしょうか?
退院後も頚管長は30mm前後で安定しています。

コメント

わたしも切迫で入院、頭大きめと言われてました。
36週で退院する際は薬はあるだけ飲んでなくなったらそのままでいい。
安静にする必要はなく、普段の生活していいよ。
と言われました。
なので普段の生活したら2日で生まれました😅
娘に新生児黄疸が出た時は、早産児に出やすいことを知り自分を責めました…
なので個人的には数日じゃ頭の大きさ対して変わらないし、36週中はウォーキングとかは控えてのんびりした方がいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変参考になるご意見ありがとうございます😭
    先生から安静指示がなかったのにそんなに早く生まれたんですね😢
    37週未満で産まれてしまわないよう、大人しく37週に入ってから運動しようと思います。ありがとうございました!

• 4月10日