※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

娘が自粛中にお菓子を欲しがる対策について教えてください。

お菓子ばかり欲しがる娘について。

コロナで自粛ムードになり、家で大半を過ごしています。
最初は活動量が少ないからかと思っていましたが、食事の量が減り、お菓子を欲しがります。
ごはんを半分ほど残し、お腹いっぱいなのかと思いハイチェアから下ろすとすぐ、お菓子のある棚にいき欲しがります。あげないようにしていますが、1日ぐずって仕方なく、最後にはあげてしまいます。

皆さんの対策などあれば、教えて欲しいです。

コメント

newmoon

おやつの時間以外には断固としてあげないようにするしかないかなと思います😓
他のことで気を引くとか…うちはもうずっとテレビに頼りっぱなしです😩💦

おまま

おやつのある棚を見せてあげて、無いのを見せたらどうでしょうか⁇
怒ったり泣いたりするとは思いますが棚の前で待つことはだんだん減ると思います😅
うちも前までおやつを見つけると欲しがったりしていましたが、基本的にはあげずご飯も残せばそれで終わりにしています!
今は好き嫌いがあるのでご飯を残すこともありますが、お菓子を欲しがることはありませんよ〜。