※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✿
子育て・グッズ

一歳の息子が2週間前から下痢が続いています。医師に相談したが、整腸剤しか出せないと言われました。原因は何でしょうか?母乳を飲んでいるが、食事も変えても改善しません。

一歳の息子が2週間ほど前から下痢をしています。1日に3回程水の様だったりすこーし形があることもあります。
心配で予防接種の際に医師に聞きましたが整腸剤しか出せないしねーと言われました

原因は何でしょうか?ご飯も一段戻し消化がいいものに変えたりしましたが効果なしです。
普段は母乳を飲んでいます。

コメント

のはら

お腹の風邪ですかね?🤔
うちの子は下痢がしばらく続いてから急に熱を出したり、下痢だけで終わったりします!
あと考えられるのはお腹が冷えている、食べ物のアレルギーなどですかね…
原因が分かるといいですね😭

• ✿

返信ありがとうございます。下痢って薬では治せなくて大変ですよね😓でも原因がわからないと治しようもないというか…もし何か体によくないことをしてしまっているのであれば早く取り除いてあげたいのに💦

• 4月10日