ミルトン薄めてドアノブなどに使ってる方居ますか?どのくらい薄めてどん…
ミルトン薄めてドアノブなどに使ってる方居ますか?
どのくらい薄めてどんなところに使ってるか、拭く時はどうしてるか教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
- あゆ(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
まさにやろうと思ってました😂
2~4Lの水に薄めて使おうと思ってます!
はじめてのママリ🔰
ミルトン1:水9でできますよ。医療職ですが、院内でノロ感染者の嘔吐物処理時や環境整備に使ってます。100均とかで売ってる霧吹きに入れたら使いやすいです。
-
あゆ
ありがとうございます!
500のペットボトルなら、水490でミルトン10で合ってますか?
スプレーした後は乾いてから、濡れたタオルなどで拭いた方がいいのでしょうか?
質問ばかりすみません💦- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
横からすいません。毎日作り替えてますか?
- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
ペットボトルならその量で大丈夫です💓スプレーした後タオルで拭いてます!びちゃびちゃなるのが嫌なだけで(笑)
はじめてのママリ🔰さん
職場では毎日作りかえてます!家でも24時間以上たったやつは作りかえるようにしてます✨- 4月10日
-
あゆ
お忙しい中返信ありがとうございます✨
使えない所や手袋するなど気をつけながら、明日作って部屋中除菌します!- 4月10日
退会ユーザー
その発想なかったです!
ミルトン大量に余ってるのでここのコメント欄参考にさせてもらいます😣💦
-
あゆ
私も消毒やめたのにたくさん余ってます笑
アルコールも無いですし使えるなら強い味方ですよね✨- 4月10日
マッサ
同じく!余ってるので今日霧吹きに入れて消毒したところです!!!
1:9でいいみたいですね!!!
-
あゆ
ありがとうございます!
使ってる方居て安心しました✨
吹きかけたあと濡れタオル等で拭いてますか?- 4月10日
あゆ
同じ考えの方居て嬉しいです✨
赤ちゃん居るなら2リットルでも大丈夫そうですね!
私は使いきれるように500のペットボトルでやる予定です☺❣️