𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱
水泳は私の意思です笑
体力はつきそうだし、水難などに備え息継ぎはできた方がいいかなと思い…
小さいうちは「友達と遊ぶ延長」くらいのイメージみたいですね。
うちはやめたいと言われたらやめます。

🐥
旦那は娘にダンスを
してほしいみたいです⭐️
自分がやりたかったけど
出来なかったから!
ですが子供たちが
やりたいと思ったものを
させてあげようと思ってます⭐️
辞めたいと言い出せば
それまでかなー?とも
思っちゃいます⭐️
自分に合う習い事を
すればいいかなと!

るい
私自身でが幼稚園、ある程度の級になるまで水泳をなぜか習わされてました!何度か辞めたいと言っていた覚えがありますが(笑)
親的には水泳は小学校の授業とかプール遊びに行った時に習って損はしないからと(笑)
確かに泳げないよりはと思ったので、自分の子供にも習わせたいなと思ってます!
ピアノいいですよね😂憧れです!

退会ユーザー
1歳3ヶ月から幼児教室、3歳からは空手も習わせ始めましたが、どちらも親の意思です!嫌がるようならすぐやめさせるつもりで居ますが、親が決めた習い事でも本人がやってて楽しい!良かった!と思えるようにしていく事が大切かなと思います(^^)

Mon
2歳からヤマハに行ってますが、体験レッスンに行って、本人がやりたいやりたい言ってたので通いはじめましたね😁
今はコロナで休みですけど。。。

na*
1歳前からリトミックに通ってます😊✨
わたしがピアノ大好きでピアノの道に進んだので、同じものが好きになってくれればいいなと思って始めました😄
早くに始めたのは
『音楽をやってることが自分の中で普通』
になって欲しいからです( •́ .̫ •̀ )
辞めたいなら辞めてもいいと思いますが、それまでにそれなりの技術は身に付いていてほしいなーと思っています😂

はじめてのママリ🔰
一応本人に聞いて体験をしてどう?面白かった?とかまた再度話し合いして決めてます。
自分が決めた事なのですぐは辞めさせません。
コメント