※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもがコンクリートに頭をぶつけて、後頭部に腫れがあります。病院に行くべきか悩んでいます。

至急お願いします💦

子どもがコンクリートに頭をぶつけました。
階段を降りていたところ下から2段目から足を滑らせ落ちてしまい「ゴン」と言う音がしました。

その後特に変わりなく、散歩、ご飯、お昼寝をして、今に至るのですが、後ろ頭の首のすぐ上がボコっと大きくでっぱっていることに気づきました。

左右の場所は同じですが左側の方が大きく出ています。

ここを打ったかどうかわからないし、以前からこうだったかどうかもわかりません。
打った直後は泣いていましたが、すぐに泣き止みました。
嘔吐や赤くなっているところもありません。
左右の力の入れ方も対象です。

普段なら病院に連れて行くのですが、今コロナなどがあるので、どうすべきか悩んでいます。

どうするのがいいのか教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

私の息子は2才の時に
車の座席に立っている状態から
コンクリートに頭から落ちました💦
ボッコリはれて救急に
駆け込みましたが
元気だし.嘔吐もないし
ってことで
被爆リスクの方が高い
とのことでCTもとりませんでした💦
嘔吐も何回もあったり
意識がないとか
朦朧としているとか
そういうことがない限り
大丈夫みたいです✨

私ならかかりつけの小児科に電話で相談するかもしれません💦どこの科にかかるべきなのかもよくわからないので😓

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
大丈夫かなとも思ったのですが、とりあえずかかりつけの小児科に連絡したところ、脳外科に連絡をしてとのことだったので脳外科に相談し、受診することになりました。
レントゲンを撮ってもらい、特に何も心配がないとのことで帰ってきました😊
親身になっていただき心強かったです。
ありがとうございました🙇‍♀️
今後気をつけたいと思います😣