スーパーで買ってきたもの除菌してますか?首都圏に住んでおり、区内で感…
スーパーで買ってきたもの除菌してますか??
首都圏に住んでおり、区内で感染者出てます。
元々神経質な方なので、スーパーで買ってきたものも除菌した方がいいんじゃないかと、不安になってしまって…
一番表に出てるものはやっぱりいろんな人が触ってそうで、後ろの方から取るようにしてるのですが(本当はマナー的にはダメですよね…)
もちろん帰ってきた後の手洗いうがいはしっかりしますが、主人には買ってきたもののことまで気にしてたらノイローゼになるよと言われますし、私自身正直そんなことまでやってられないという気持ちもあります😂
除菌グッズもそんなにあるわけではないし、どこまで気にすれば良いのかわかりません。
ネットスーパーにしようかとも思うのですが、いつも買い物するイトーヨーカドーで、よく係の方がネットスーパーの注文表?を片手に売り場から品物を集めているのを見かけており、それなら買いに行って自分で選んだ方がまだマシなんじゃないかと思っています。
もちろん外に出るというリスクはありますが。
ネットスーパーって、一般のお客さんがいない倉庫みたいなところに商品があるのかと思ってたんですが、そうではないんですね。ヨーカドーだけでしょうか?
特に感染者が多い地域の方、どのくらい気にされてますか?
あと、ヨーカドー方式ではなく、倉庫的なところから持ってきてくれるネットスーパーがあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
かずじぞう
流石にかってきた物の直接な除菌はしてないです😣
ただ、野菜とか裸で置いてある店で買ったものはよく洗って食べるようにしてますが💦
買ってきたものを除菌するか、というアンケートをSNSでとってる知人がいて、除菌していた人の割合は10%以下くらいでしたよ!
はじめてのママリ🔰
私の勤めてるスーパーもネットスーパーありますが普通に売り場から持ってってます!ヨーカドーはまだネットスーパーやってるんですね!うちの店舗は感染予防でネットスーパー休止中です。
コープとかパルシステムならどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!どこも売り場から持ってくるものなのかな🤔
ヨーカドーがまだやってるかは分からないんですが、一番近くにあるのでやるならヨーカドーかなと思ってました!
コープやパルシステムなら売り場から持ってくるシステムではないのでしょうか??- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
そもそもコープやパルシステムは店舗がほとんどないのでお客さんが触ることないです☺️
コープはたまに店舗ありますが…
私がとってるコープは店舗からではないです☺️- 4月11日
あんどれ
ヨーカドーは売り場から取るので、チラシの値段と同じなんだと思います。
ネット上では在庫あったのに、届けるタイミングで在庫なくなることもありますし。
野菜とかは洗って火を通しますし、袋に入ってるやつは中身を出すので消毒してないです。
在庫が限られてる消毒液使うより、手に使った方がいいかなーと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
チラシの値段と同じなんですね!知識なさすぎて、ちょっと割高なのかなと思ってました。。笑
袋に入ってる野菜って買ってきて冷蔵庫に入れる段階で袋から出してますか?
いままで普通に袋のまま冷蔵庫に入れてたんですが、それもやめた方がいいのかな…- 4月11日
-
あんどれ
ヨーカドーは元々そんなに安くないですよ😅
袋に入ってる野菜はそのまま入れてます。
調理するときに袋を触りますが、野菜切る前に手も野菜も洗うので💦- 4月11日
はじめてのママリ
私も凄く神経質になってます😭
まだ生後1ヶ月の子が未熟児で生まれてあまり気管が強くなさそうでこの子にもしコロナが映ったらと思うと😭
スーパーに売ってるもの全部が菌に見えて、定員さんに袋詰めもこの人手を洗ってるかななど💦
でもスーパーで買ってきたもの全部除菌するのは無理なのでとりあえず冷蔵庫しまって触ったら手を洗ってを繰り返してます😅
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんいると余計気になりますよね💦
実はいま妊娠希望なので、いつも以上に神経質になってます😭
こんな時期なので妊活もちょっと様子見てますが…
私もいま全てがウイルスだらけに思えて、ノイローゼになりそうです!笑
まあでも、買ってきたもの全部除菌とか無理ですよね😅
私も手洗いを念入りにするくらいにしておこうと思います!- 4月11日
コマさん
私も元々人が触った物など気になる方なんですが、本当に全部除菌した方がいいかなと思ってます😣
まだやってないですが…
母が買い物に行ったときにアボカドをほぼ全部触って選んでる人がいたらしく…母が後ろで待っていたのにずーっとやっていて、思わず「あなたが全部触った物買わないといけないんですか」って言ってしまったらしいです😓
アボカドは皮があるけど、きゅうりなども普通に素手でベタベタ触る人いますから…平気で食べ物の方に向かって咳してるおじさんもいますし…
買ってきた物から移ると言われてますから、本気で除菌しようと思います💦
ネットスーパーはすみませんわからないです💦
-
はじめてのママリ🔰
裸で売ってる野菜は、ベタベタ触って選んでる人いますよね😱
気になって最近は買うのやめました💦
試しに昨日買ってきたもの除菌してみたんですが、正直すごく大変でした…- 4月11日
-
コマさん
昨日はコロナ前から元々月1多め備蓄品を買い物する日だったので、全て除菌してみました!
しないよりは大変でしたが、ダイソーの大きい除菌シートを使用すると、けっこう濡れていて持ちがいいので除菌しやすかったです✨- 4月11日
はじめてのママリ🔰
神経質かもしれませんがコロナは接触感染するので買ったものはスーパー、ネット通販問わず、紙パッケージだろうがアルコールで拭いてます😅
そのまましまうと冷蔵庫の中が汚染されることになるし、温度変化に強いし何日も生きるそうなので次に食材のパックを使うときに手についてその手で調理したり食べたら、理論的には感染するだろうなと思ってます😆
闇雲に恐れているというより、発表されてる根拠に基づいてやってるので面倒だなとは思うけど、私にとっては全く苦じゃないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
全部やってらっしゃるんですね!
昨日試しに買ってきたもの除菌してみたんですが、正直すごく大変でした💦
衣服とかも含めて、完全に持ち込まないって無理かなとも思うので、どこまでやるか難しいところですよね😭- 4月11日
ちびちび
元々サラダにするものは、除菌してます😀
-
はじめてのママリ🔰
生で食べるものはよく洗うとかではなく、アルコールとかで除菌されてるということですか??
- 4月11日
はじめてのママリ🔰
さすがにそんなことまでやってられないですよね😔
裸で売ってる野菜、コロナ騒動の前はあまり気にせず買ってましたが、最近は気になっちゃって買うのやめました😭
買ってきたもの除菌してる人10%以下なんですね!ちょっと安心しました!