コメント

ばっち~ママ
大丈夫だと思いますよ!

退会ユーザー
7ヶ月の時に行きましたよ〜(^^)💕
-
マリちゃん♪
この暑い時期、水分補給もちゃんとして何時間外出てて大丈夫なんですかね??
- 6月3日

退会ユーザー
この前も動物園に行きましたが暑さのあまり30分から1時間以内で帰りました😢💦
その前に行った動物園ではクーラーの資料館があったので1時間弱動物みてクーラーの部屋で休んで再度30分ほどブラついて帰りました☆私自身は長くても2時間以内かなぁと思いました。歩けるようになったらもう少し長くいようと思いますが‥赤ちゃんは脱水になりやすいし怖いですよね😞💦

たくあん
今6ヶ月ですが近いのもあってもう6回は行ってまーす! ご飯、オムツ、授乳、暑さ対策しておけばそんなに何時間とか気にしなくてもいーんじゃないですかね?? わたしはいつも2.3時間で終わりますよ( ´ ▽ ` )ノ

momicha
5ヶ月くらいの時に午前中から夕方までいました(ちなみに上野動物)
ベビーカーで寝たり起きたりしてたので、そんなに疲れとかはないのかなと思いますが、
これから暑いと日中は避けるとか日陰のあるところとか気にはした方がいいかもしれませんね
混んでる動物園は土日とか人が多くて自分のトイレや子供のオムツ替えに並んで大変だったので、頭に入れとくだけでも参考になればと思いますー
ベビーカー貸し出しがありましたが、
大きい動物園だと抱っこは限界がくるので
その辺も調べとくといいかもです(^_^)

あんこ
本当かわかりませんが、赤ちゃんの時に牧場や動物園に連れて行くと免疫がつくと聞き、半年ぐらいの時に牧場に行きました(^^)
本当のとこはどうなんでしょう(~_~;)

peach♡
6ヶ月以降、動物園に行っていろんな菌もらってきた方がいい〜とよく聞いたので、その頃連れて行きました(^-^)
10月頃に行きましたが、まだまだ動物に興味があるわけではないので1時間ちょっとで帰りました(^-^)

あまみちゃん
産婦人科の先生が講演で、産まれてから1年以内にたくさん動物園に行って臭い動物の匂いを3種嗅がせるとアレルギーになりにくくなる!と断言してました(。>∀<。)ノシ
動物園好きの夫婦としては、その言葉を信じて、いっぱい連れ出そうと思っています。
うちの場合は、夏生まれの予定なので、もちろん涼しくなってからですが。。
マリちゃん♪
公園も一緒のところなんですが
水分は持ってく前提で今の時期何時間くらいなら外に出ちゃって大丈夫でしょう?
ばっち~ママ
朝から晩までって感じじゃなければ
数時間出てて大丈夫だと思いますよ!